E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Горбуша в миндальной корочке н

Горбуша в миндальной корочке на пюре с васаби

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе горбуши на коже - 400 грамм;

Миндальные лепестки - 3 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л;

Картофель - 4 шт;

Васаби- 1 ч.л.

Сладкий чили соус - 1 ч.л.

Сливочное масло для картофеля- 20 грамм

Специи для рыбы;

Соль.

  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такую рыбку не стыдно подать на праздничный стол. Ее удобно подавать как с гарниром, так и на общем блюде. Можно совмещать с овощами, соленьями и разными соусами. Миндальные лепестки придают некую хрустящесть верхней корочке, острый сладкий соус добавляет пикантности. А васаби, заморский хрен, меняет даже запах картофеля. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для горбуши в миндальной крошке


Картофель очистить, подсолить и поставить варить для пюре.

Картофель отварной


Горбушу разрезать на кусочки, подсолить и посыпать специями для рыбы.

Горбуша


В мисочку разбить яйцо, добавить щепотку соли и взболтать вилкой до однородности. Подготовить миндальные лепестки.

Яйцо разболтать


Кусочки рыбы обмакнуть в яйцо с двух сторон.

Обмакнуть рыбу в яйце


И розовой стороной прижать к миндальным лепесткам. Кожицу не нужно обваливать в лепестках. Сразу же обжарить в разогретом масле сначала той стороной, где есть миндальные лепестки, затем перевернуть кожицей вниз. Жарить с каждой стороны по 2 минуты до румяного цвета.

Обвалять рыбу в миндале


Готовую рыбу выложить на тарелку и поставить в теплое место.

Обжаренная рыба в миндале


Сваренную картошку отцедить от жидкости, оставив ее немного на дне. Я не люблю добавлять молоко в картофельное пюре, а для желающих не возбраняется. Добавить кусочек сливочного масла и выдавить васаби, сантиметров 5. Картофель хорошо размять до однородности.

Картофель с васаби


На тарелку выложить зеленый салат для красоты и яркости, затем картофельное пюре с васаби. Поверх разместить кусочки рыбы со сладким соусом чили. Украсить свежими овощами или соленьями.

Выложить рыбу на картофель


Приятного аппетита! С наступающими праздниками!

Рецепт горбуши в миндальной крошке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 652

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Светочка, очень вкусная рыбка!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжел))
0
ответить
здорово ...даже не знала 4то с миндалем можно..миндаля дома валом...
0
ответить
Лана Автор рецепта
Представляешь, неожиданно вкусно и презентабельно получается))
0
ответить
Екатерина
Сделали по вашему рецепту рыбку (филе правда было без кожи),- нереально вкусно! А ещё очень быстро и крайне просто!! Спасибо)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Катя, мне очень приятно, что рецепт вам понравился.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта