E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Минтай с жареным луком под май

Минтай с жареным луком под майонезом

Аймкук

Ингредиенты

Минтай свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

  • 219 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Это любимое блюдо моих сыновей. Если уж минтай, то обязательно с жареным луком и майонезом. Подавать его можно как тёплым, так и в холодном виде. Если минтай подаётся как закуска, то его охлаждают, а если как второе блюдо, то подают тёплым и непременно с картофелем в любом виде. Особенно хорошо подходит картофельное пюре. 


Для приготовления блюда нужно взять свежемороженый минтай, репчатый лук, майонез, муку, подсолнечное рафинированное масло и соль. Для украшения можно взять несколько веточек укропа.

Ингредиенты для жареного минтая с луком


Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

Минтай порезанный


Рыбу обвалять в муке.

Кусочки рыбы Минтай


Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания, а затем удалить косточки и разложить на блюде.

Минтай обжаренный


Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.

Лук репчатый


Лук выложить на сковороду в масло, в котором жарилась рыба, и подрумянить.

Обжаренный лук


Рыбу покрыть жареным луком.

Минтай под луком


Поверх лука нанести майонезную сетку.

Минтай под майонезом


Перед подачей посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.

Минтай жареный с луком

Приятного аппетита! 

Рецепт минтая жареного с луком под майонезом

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
валентина
вкусненько, всем понравилось, только мы ещё на слой рыбы немного лимонного сока накапали
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!!! Ира вот теперь я тебя узнала!!
Нравится
(0)
ответить
А я давно сразу же узнала:))
Нравится
(0)
ответить
ну нет же.....все Стефани Стефани...(жалко нет смайликов...)
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена! Только теперь? А я думала, что ты уже давно догадалась... Света-то сразу узнала!..
Нравится
(0)
ответить
Ирочка,очень вкусная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лика!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта