E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная рыба в пергаменте (минтай / треска / хек)

Жареная рыба в пергаменте (минтай / треска / хек)

Рыбу можно отваривать, жарить, тушить, припускать, запекать. Кулинары придумывают всё новые и новые способы её приготовления. Сегодня я хочу представить вам очень интересный способ - обжаривание в пергаменте с пряностями и с минимальным использованием жиров. Рыба получается сочная, нежная и пикантная!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Пергамент размером 28×18 – 2 шт.
  • 86 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рыбы, обжаренной в пергаменте, нужно взять свежую рыбу, подсолнечное рафинированное масло, приправу для рыбы и соль.

Ингредиенты для рыбы, обжаренной в пергаменте


Рыбу разделать на филе без костей и нарезать на крупные куски.

Почистить и порезать рыбу


Каждый кусок со стороны кожи надрезать наискось в нескольких местах. Это позволит рыбе сохранить форму при жарке. Рыбу посолить по вкусу.

Сделать на кожуре надрезы


Лист пергамента смазать подсолнечным маслом и посыпать приправой.

Посыпать пергамент приправой


На одну сторону листа положить порцию рыбы.

Положить рыбу на пергамент


Перегнув пергамент, запечатать рыбу.

Накрыть рыбу пергаментом


Выложить рыбу на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Пожарить рыбу на сковороде


Пергамент снять.

Рецепт рыбы, обжаренной в пергаменте


Пряная рыба, обжаренная в пергаменте, готова! Приятного аппетита!

Фото рыбы, обжаренной в пергаменте


Жареная рыба в пергаменте (минтай / треска / хек), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Валерия
Не получилась рыбка, к сожалению(
Все пристало к пергаменту(
В чем ошибка? Масла, вроде, достаточно лила. Может мало специй? Или плохой пергамент? Или плохая рыба? Или маленький/большой огонь? Или просто руки не из того места?
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Валерия, жаль, что у вас не получилось. По фото кажется, что маловато специй. Попробуйте в следующий раз пообильнее посыпать. Также, могу предположить, что немного передержали рыбку. Спасибо вам за обратную связь! Надеюсь, что на вкус блюдо всё-таки удалось! :))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А, сковорода будет "гореть" наверное. Сухая сковорода как то непривычно, но можно попробовать.
Нравится
(1)
ответить
Светлана, пробуйте обязательно и делитесь результатами!))
Нравится
(0)
ответить
Лена
А перманентная бумага тоже подойдет?
Нравится
(0)
ответить
Замечательный способ приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Марина, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Надо же! Вот так диво! Я жареное не ем, и такой способ "зажарить" рыбку как раз для меня!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Ты даже не представляешь, как это вкусно и быстро! Только вот рыбка должна быть пожирнее, чем минтай...
Нравится
(1)
ответить
А я, между прочим, люблю рыбку минтай. Даже просто отварную А тут такая необычная - класс
Нравится
(0)
ответить
Необычный способ приготовления!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Рената! По этому способу очень хорошо готовить куриное филе!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Ирина! Вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта