E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Рыба, обжаренная в пергаменте

Рыба, обжаренная в пергаменте

Аймкук

Ингредиенты

Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Пергамент размером 28×18 – 2 шт.

  • 86 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу можно отваривать, жарить, тушить, припускать, запекать. Кулинары придумывают всё новые и новые способы её приготовления. Сегодня я хочу представить вам очень интересный способ - обжаривание в пергаменте с пряностями и с минимальным использованием жиров. Рыба получается сочная, нежная и пикантная!


Для приготовления рыбы, обжаренной в пергаменте, нужно взять свежую рыбу, подсолнечное рафинированное масло, приправу для рыбы и соль.

Ингредиенты для рыбы, обжаренной в пергаменте


Рыбу разделать на филе без костей и нарезать на крупные куски.

Почистить и порезать рыбу


Каждый кусок со стороны кожи надрезать наискось в нескольких местах. Это позволит рыбе сохранить форму при жарке. Рыбу посолить по вкусу.

Сделать на кожуре надрезы


Лист пергамента смазать подсолнечным маслом и посыпать приправой.

Посыпать пергамент приправой


На одну сторону листа положить порцию рыбы.

Положить рыбу на пергамент


Перегнув пергамент, запечатать рыбу.

Накрыть рыбу пергаментом


Выложить рыбу на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Пожарить рыбу на сковороде


Пергамент снять.

Рецепт рыбы, обжаренной в пергаменте


Пряная рыба, обжаренная в пергаменте, готова! Приятного аппетита!

Фото рыбы, обжаренной в пергаменте

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Лена
А перманентная бумага тоже подойдет?
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Ирина! Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Необычный способ приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Рената! По этому способу очень хорошо готовить куриное филе!
Нравится
(0)
ответить
Надо же! Вот так диво! Я жареное не ем, и такой способ "зажарить" рыбку как раз для меня!
Нравится
(0)
ответить
А я, между прочим, люблю рыбку минтай. Даже просто отварную А тут такая необычная - класс
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Ты даже не представляешь, как это вкусно и быстро! Только вот рыбка должна быть пожирнее, чем минтай...
Нравится
(0)
ответить
Замечательный способ приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Марина, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта