E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Хек, жаренный в сухарях

Хек, жаренный в сухарях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хек, жаренный в сухарях, подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

Хек – 500 г

Сухари панировочные (пшеничные) – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 50 г

Молоко (вода) – 1 ст.л.

Растительное масло – 120 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 249 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Даже такую повседневную рыбу, как хек, можно приготовить по-праздничному красивой и вкусной. Весь секрет сочного и нежного хека по данному рецепту кроется в трехслойной панировке. Именно такая мощная панировка защищает мясо рыбы от сильного жара, не позволяет впитывать лишний жир, не пересушивает мякоть. Также панировка способствует образованию плотной хрустящей корочки — для любителей похрустеть.


Подготовим продукты для приготовления жаренного в сухарях хека.


Хека разморозьте, но не до конца, так тушки можно будет нарезать более ровными и одинаковыми кусочками толщиной примерно 4 см. Кусочки хека присыпьте крупной солью, переверните их из стороны в сторону, чтобы соль окутала все бока. В таком состоянии оставьте рыбу на 10 минут, она полностью разморозится, станет мягкой, впитает в себя часть соли.


Далее каждый ломтик обваляйте в пшеничной муке. Мука должна окутать каждую сторону кусочков.


В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте к нему 1 ст.л. молока (воды), всыпьте молотый перец, расколотите венчиком, добиваясь максимальной однородности.


Запанированные в муке кусочки хека переложите в яичную массу (льезон), также переворачивая их с бока на бок.


Лишний льезон должен стечь, далее хека опустите в измельченные сухари, панируйте, не оставляя просветов.


На плите разогрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. Рыбу опускайте на поверхность только тогда, когда масло станет максимально горячим.


Жарьте хека в сухарях на среднем огне. Как только одна сторона кусочков подрумянится, переверните их на другую. Крышкой сковороду прикрывать не нужно, иначе панировка из сухарей не будет хрустящей, она станет мягкой.


После жарки ломтики хека сначала выложите на салфетку, она впитает лишнее масло. Готовое блюдо немного охладите, подайте на стол.


Приятного аппетита!


Хек, жаренный в сухарях — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 117

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта