Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хек тушеный в молоке

Хек тушеный в молоке

Ингредиенты

Хек – 600 грамм;

Молоко – 1-1,5 стакана;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Мука - 2 ст. л;

Подсолнечное масло рафинированное.

  • 120 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушить в молоке можно не только хек, но и другую рыбу. Рыба получается очень сочной и нежной. Не смотря на то, что в соусе содержится лук, в готовом блюде его практически не чувствуется.


Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобится рыба, молоко, мука, лук и растительное масло.


Рыбу помойте, очистите от костей и нарежьте кусочками. Можно сразу купить уже готовое филе. Хорошо посолите каждый кусочек рыбы.


Лук мелко нарежьте.


Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.


Обжарьте рыбу на раскаленном растительном масле с одной стороны.


Переверните рыбу обжаренной стороной вверх и между кусочками рыбы положите лук. Пожарьте 2-3 минуты.


Залейте рыбу молоком так, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Тушите, накрыв крышкой на малом огне в течение 7-10 минут.


Готовность определяется по молочному соусу. Если соус загустел, а лук практически растворился в молоке – блюдо готово.

тушим рыбу хек в молоке


В качестве гарнира к блюду подойдет картофельное пюре с овощным салатом или рис с овощами.

Рецепт хека тушеного в молоке

Приятного аппетита!


Хек тушеный в молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт! Вкуснотища!!!
0
ответить
Зелим
Если добавить головку чеснока мелко нарезанную, то получится ещё вкуснее.
0
ответить
Света
Вкусно и просто, теперь хек буду делать только так.
1
ответить
edw
Так рыбу готовила еще моя бабушка 1905 года от роду:smiletongue:
0
ответить
Василий Новичок
Спасибо,очень вкусно.Однако я жарил на 2 сковородках (много рыбы было) и на одной рыбу жарил на сливочном масле...на сливочном получается еще вкуснее, но это конечно на любителя)
Спасибо!!!
0
ответить
Анна
Спасибо автору, очень вкусно получилось.
0
ответить
Аня
А что, если рыбу не обваливать в муке, а просто слегка обжарить?
0
ответить
Наталья Ценитель
Если не обвалять не загустеет так молоко, я думаю.Т.е. блюдо будет не таким.
0
ответить
Ольга
очень вкусно получилось! я еще белым молотым перцем посыпала)) рыба получается очень нежная и сочная) всем советую!
0
ответить
Тюльпана
Спасибо за рецепт! Готовлю По Вашему рецепту сейчас посмотрим что получится
0
ответить
Андрей
Замечательное блюдо. Очень вкусно получилось.
0
ответить
Константин
Спасибо за рецепт!!! Получилась очень вкусная и нежная рыбка!!!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!!! :)
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Рада, что Вам понравилось )
0
ответить
ИРИНА
А я сегодня готовила эту рыбку! Очень вкусно!
0
ответить
Нина
Спасибо! Очень вкусно и очень просто!
0
ответить
надя
ммммммм-как вкусно
0
ответить
Дарья
выглядит вкусно) попробую сделать)
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта