E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный хек с луком на сковороде

Жареный хек с луком на сковороде

Думаю, что старшее поколение вряд ли удивишь этим блюдом, поскольку это был самый привычный и обычный обед в каждой советской семье. А молодежи может пригодиться очень простое в приготовлении блюдо из недорогой и доступной рыбы, которую действительно можно купить в любом продуктовом магазине. Все быстро и вкусно, главное, сначала почистить картофель и поставить вариться для гарнира, поскольку хек жарится считанные минуты.

Ингредиенты

Хек - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

Мука - 50 г

  • 123 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления жареного хека с луком на сковороде. Рыбу заранее разморозьте, срежьте острым ножом плавники на спинке и брюшке, удалите внутренности и черную пленку внутри пуза, она горчит. Лук очистите от шелухи, помойте.


Нарежьте тушку хека кусочками около 2 сантиметров, посолите и поперчите с обеих сторон, отставьте пока в сторону. При желании куски рыбы можно полить лимонным соком.


Разогрейте в сковороде растительное масло, лук нарежьте полукольцами, жарьте на умеренном огне до слегка золотистого цвета. Следите за огнем под сковородой, иначе лук начнет подгорать и масло потом будет горчить. Аккуратно выловите шумовкой весь лук.


Запанируйте хека в муке со всех сторон. Для большей хрустящей корочки муку можно слегка смешать с крахмалом.


Выложите запанированные куски хека на сковороду в луковое масло и жарьте со всех сторон, включая торцевые, до хрустящей корочки и готовности. Минуты по 2-3 будет достаточно, если рыба полностью разморожена.


Приготовьте картофельное пюре, выложите рядом обжаренную рыбу, сверху положите золотистый и сладкий лук. Жареный хек с луком готов к подаче.


Очень вкусно! Приятного.


Жареный хек с луком на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Превосходное, простое, и в то же время очень вкусное блюдо. Очень люблю такие простые рецепты. Спасибо, что напомнили.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, на здоровье, спасибо за отзыв. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта