E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Хек тушеный с морковью и луком

Хек тушеный с морковью и луком

Хек - одна из самых любимых рыб для готовки и потребления. А данный рецепт подойдет как для повседневных обедов, так и для праздников.
Аймкук

Ингредиенты

Хек - 700 г

Томатная паста - 70 г

Соль - по вкусу

Мука - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Масло подсолнечное для жарки - 100 мл

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хек - традиционно одна из самых любимых рыб для готовки и потребления. Эта рыба обладает плотной текстурой, ее легко чистить и обрабатывать. Из готового блюда косточки легко извлекаются, да и при приготовлении котлет или, например, тельного сложностей с освобождением тушки от костей не наблюдается.


В продаже есть много разновидностей хека, продают эту рыбу как целой, так и в виде спинок (хвостовая часть). В таком виде купила рыбу и я. Такие кусочки легче обрабатывать, внутренностей в рыбке уже нет, а вот пленки в середине нужно будет удалить. Также нужно будет срезать плавники и хвост. Удалим остатки чешуи (если есть), почистим и хорошо промоем.


Кроме рыбы, для приготовления тушеного хека с морковью и луком нам понадобятся лук, морковка и томатная паста.

Ингредиенты для тушеного хека с морковью и луком


Перед тушением рыбку я обжарю с двух сторон в растительном масле. Для этого обваляю в муке, предварительно посолив каждый кусочек со всех сторон и в середине.

Обвалять рыбу в муке


Растительное масло в сковороде разогрею, выложу тушки рыбки на расстоянии друг от друга и быстро обжарю с двух сторон.

Обжарить рыбу


Отдельно приготовлю пассеровку из лука и моркови.

Обжарить лук с морковью


Томатную пасту разведу с водой. Тушение — это варка продуктов в небольшом количестве воды, поэтому воды нам понадобится примерно стакан.

Развести томатную пасту водой


Обжаренные кусочки хека снова выложим на сковороду вместе с пассеровкой из лука и моркови. Пассеровку равномерно распределим так, чтобы она находилась и сверху рыбы, и под ней. Зальем водой с томатной пастой, немного подсолим. Вода должна немного покрывать рыбку. Если нужно, то можно еще немного подлить жидкости. Тушим рыбу под крышкой минут 20 на маленьком огне. За 5 минут до готовности можно крышку открыть, а огонь - увеличить, чтобы выпарить немного жидкости.

Положить рыбу и томатную заливку к овощам


Подаем хека в горячем виде, полив жидкостью, в которой рыба тушилась.

Рецепт тушеного хека с морковью и луком


В качестве гарнира к хеку подойдет картофельное пюре, макаронные изделия и т.д. Можно также употреблять тушеного хека с морковью и луком как самостоятельное блюдо.

Фото тушеного хека с морковью и луком

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 414

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 39

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
На гарнир к рыбке отлично подойдет вареный картофель с зеленью.
от ЛориМэй Новичок
Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я еще добавила лавровый лист - очень люблю его пряную нотку.
от ЛориМэй Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Т.А.Я.
Просто и доступно.Особенно хорошо пошагово с фотографиями. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Рада, что рецепт оказалася полезным!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Неплохая!
Нравится
(0)
ответить
пюрешки только не хватает
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Пюрешка всегда кстати!
Нравится
(0)
ответить
У нас только что доели, это замечательное блюдо! Вкусно Аллочка, конечноочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Можно начинать по-новой!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта