E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукРыбные блюда
Жареный сибас на сковороде

Жареный сибас на сковороде

Рассказываю и показываю, как просто и вкусно пожарить сибаса на сковороде.
Аймкук

Ингредиенты

Сибас - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Мука - 3 ст.л.

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Честно признаюсь, раньше сибаса я только почему-то запекала и даже не представляла, что в жареном виде эта рыбка гораздо вкуснее, да и готовится она в разы быстрее. Обязательно срежьте все плавники - шипы, особенно на спине и возле хвоста под брюхом. Сибас - хищник типа окуня или судака, если случайно пораниться его шипами во время чистки или трапезы, то неприятные ощущения в месте прокола надолго будут вам обеспечены. А если сделаете все аккуратно, то вкуснейший и полезный ужин вы точно оцените и захотите приготовить еще не один раз.


Выбирайте рыбу с прозрачными глазами, красными жабрами и плотным животом. Если жабры бурого цвета, а живот мягкий - такую рыбу стоит обойти стороной)


Кухонными ножницами срежьте плавники на брюхе, а также шипы на спине и возле хвоста под брюхом. Хвост также лучше срезать. Аккуратно разрежьте брюхо, удалите внутренности, стараясь не порвать желчный пузырь, не забудьте про жабры. Промойте тушку под проточной водой.


С обеих сторон сделайте по 3-4 поперечных надреза по филе, это не только позволит тушке быстрее промариноваться, но и рыба так быстрее прожарится. Посолите и поперчите ее снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте минут на 10.


Запанируйте сибаса со всех сторон в пшеничной муке.


Разогрейте в сковороде большого диаметра небольшое количество постного рафинированного масла, выложите в него запанированного сибаса и жарьте его до красивой румяной корочки и желаемой степени прожарки, минут по 4-5 с каждой стороны. Если хвост чуть выглядывает над сковородой, наклоните ее, черпайте ложкой горячее масло и поливайте хвост, он очень быстро приготовится.


Готового жареного сибаса подавайте с ломтиками лимона и любимым гарниром, у меня был булгур.


Рыбка очень вкусная - сочная, нежная и с невероятной хрустящей корочкой. Рекомендую.


Жареный сибас на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 839

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Сразу рыбы захотелось... А рюмки такие полные, что кажутся пустыми??
0
ответить
08.11.2019 в 16:55:10
Татьяна Автор рецепта
 Лана, это они такие пустые, что кажутся полными
0
ответить
09.11.2019 в 11:40:00
Ах какой муЩЩина безхвостый, уж я бы его взяла бы в оборот
0
ответить
08.11.2019 в 12:07:20
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, я тоже поковырялась с удовольствием)))
0
ответить
09.11.2019 в 11:40:20
"Если жабры бурого цвета, а живот мягкий - такую рыбу стоит обойти стороной)" Пральна! Пусть ее кто-нить другой купит
Хороша рыбеха!
0
ответить
08.11.2019 в 6:44:57
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас на Привозе умудряются жабры кровью мазать, чтобы было типа свежим
0
ответить
09.11.2019 в 11:41:29
Татьяна, однако, умельцы)))))
0
ответить
09.11.2019 в 14:00:48
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта