Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный сибас на сковороде

Жареный сибас на сковороде

Рассказываю и показываю, как просто и вкусно пожарить сибаса на сковороде.

Ингредиенты

Сибас - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Мука - 3 ст.л.

  • 158 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Честно признаюсь, раньше сибаса я только почему-то запекала и даже не представляла, что в жареном виде эта рыбка гораздо вкуснее, да и готовится она в разы быстрее. Обязательно срежьте все плавники - шипы, особенно на спине и возле хвоста под брюхом. Сибас - хищник типа окуня или судака, если случайно пораниться его шипами во время чистки или трапезы, то неприятные ощущения в месте прокола надолго будут вам обеспечены. А если сделаете все аккуратно, то вкуснейший и полезный ужин вы точно оцените и захотите приготовить еще не один раз.


Выбирайте рыбу с прозрачными глазами, красными жабрами и плотным животом. Если жабры бурого цвета, а живот мягкий - такую рыбу стоит обойти стороной)


Кухонными ножницами срежьте плавники на брюхе, а также шипы на спине и возле хвоста под брюхом. Хвост также лучше срезать. Аккуратно разрежьте брюхо, удалите внутренности, стараясь не порвать желчный пузырь, не забудьте про жабры. Промойте тушку под проточной водой.


С обеих сторон сделайте по 3-4 поперечных надреза по филе, это не только позволит тушке быстрее промариноваться, но и рыба так быстрее прожарится. Посолите и поперчите ее снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте минут на 10.


Запанируйте сибаса со всех сторон в пшеничной муке.


Разогрейте в сковороде большого диаметра небольшое количество постного рафинированного масла, выложите в него запанированного сибаса и жарьте его до красивой румяной корочки и желаемой степени прожарки, минут по 4-5 с каждой стороны. Если хвост чуть выглядывает над сковородой, наклоните ее, черпайте ложкой горячее масло и поливайте хвост, он очень быстро приготовится.


Готового жареного сибаса подавайте с ломтиками лимона и любимым гарниром, у меня был булгур.


Рыбка очень вкусная - сочная, нежная и с невероятной хрустящей корочкой. Рекомендую.


Жареный сибас на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сразу рыбы захотелось... :smilehearth::bestofthebest: А рюмки такие полные, что кажутся пустыми??:laughing:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Лана, это они такие пустые, что кажутся полными:laughcry:
2
ответить
Ах какой муЩЩина безхвостый, уж я бы его взяла бы в оборот:smiletongue::smilehearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, я тоже поковырялась с удовольствием)))
0
ответить
"Если жабры бурого цвета, а живот мягкий - такую рыбу стоит обойти стороной)" Пральна! Пусть ее кто-нить другой купит:laughcry:
Хороша рыбеха!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас на Привозе умудряются жабры кровью мазать, чтобы было типа свежим:scream:
0
ответить
Татьяна, однако, умельцы)))))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта