E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов с кальмарами

Плов с кальмарами

А вы когда-нибудь готовили плов с кальмарами? Нет? А зря, это очень вкусное блюдо!
Аймкук

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Рис - 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Кипяток - 200 мл (можно использовать рыбный бульон)

  • 125 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты.


Плов с кальмарами - блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить его несложно. Продукты понадобятся практически те же, что и для обычного плова, но вот способ приготовления будет иным.


Поскольку кальмары готовятся очень быстро, целесообразно будет отварить рис до полуготовности и затем уже добавлять в него остальные ингредиенты плова. Так мы будем уверены, что кальмары не станут резиновыми в процессе приготовления.


В кастрюле закипятим воду, добавим 0,5 ч.л. соли. Добавим рис и готовим его минут 10 после закипания.


Тем временем лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь натрем на мелкой терке.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.


Затем к луку добавим морковь, и жарим овощи еще 2-3 минуты, помешивая.


Тушки кальмаров помоем, удалим хитиновые пластины и нарежем кальмаров колечками.


Выкладываем нарезанных кальмаров в сковороду. Вливаем 200 мл кипятка, добавляем специи для плова, соль и перец и готовим кальмаров с овощами минут 5-7.


С отваренного до полуготовности риса сливаем жидкость.


Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все ингредиенты плова.


Тушим плов на медленном огне минут 10-15, до полной готовности риса и впитывания жидкости.


Плов с кальмарами получается ароматным и очень вкусным!


Приятного аппетита!


Плов с кальмарами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 693

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 258

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Виктория
И еще ремарка- кальмар нельзя варить более 2 минут, чтобы не стал резиновым, для тех кто попробует данный рецепт советую класть кальмар после риса в готовую смесь и тушить не более 2 минут всё вместе
Нравится
(2)
ответить
Виктория
непонятно откуда взялась вода в кальмаре и для чего кипяток- для варки риса или как раз для тушения с кальмаром, тогда не много ли воды 200 мл?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта