E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с кальмарами

Плов с кальмарами

А вы когда-нибудь готовили плов с кальмарами? Нет? А зря, это очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Рис - 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Кипяток - 200 мл (можно использовать рыбный бульон)

  • 125 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты.


Плов с кальмарами - блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить его несложно. Продукты понадобятся практически те же, что и для обычного плова, но вот способ приготовления будет иным.


Поскольку кальмары готовятся очень быстро, целесообразно будет отварить рис до полуготовности и затем уже добавлять в него остальные ингредиенты плова. Так мы будем уверены, что кальмары не станут резиновыми в процессе приготовления.


В кастрюле закипятим воду, добавим 0,5 ч.л. соли. Добавим рис и готовим его минут 10 после закипания.


Тем временем лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь натрем на мелкой терке.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.


Затем к луку добавим морковь, и жарим овощи еще 2-3 минуты, помешивая.


Тушки кальмаров помоем, удалим хитиновые пластины и нарежем кальмаров колечками.


Выкладываем нарезанных кальмаров в сковороду. Вливаем 200 мл кипятка, добавляем специи для плова, соль и перец и готовим кальмаров с овощами минут 5-7.


С отваренного до полуготовности риса сливаем жидкость.


Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все ингредиенты плова.


Тушим плов на медленном огне минут 10-15, до полной готовности риса и впитывания жидкости.


Плов с кальмарами получается ароматным и очень вкусным!


Приятного аппетита!


Плов с кальмарами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Какая-то каша получилась. Не уверена что нужно было отваривать рис до полуготовности. Печаль.
Фото
Нравится
(5)
ответить
Виктория
И еще ремарка- кальмар нельзя варить более 2 минут, чтобы не стал резиновым, для тех кто попробует данный рецепт советую класть кальмар после риса в готовую смесь и тушить не более 2 минут всё вместе
Нравится
(24)
ответить
Виктория
непонятно откуда взялась вода в кальмаре и для чего кипяток- для варки риса или как раз для тушения с кальмаром, тогда не много ли воды 200 мл?
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Виктория, да воду вообще не надо добавлять, кальмар сам даёт свою воду.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка жасмина (сушеные цветки жасмина)

Кабачки с чесноком и сыром в аэрогриле

Лещ в духовке с картошкой и луком (в фольге)

Абрикосовое мороженое

Имбирные пряники без сахара

Компот из яблок и черешни

Жидкая овсяная каша на молоке и воде

Кекс «Снежинка»

ПП-печенье из овсяной муки

Сырный суп с крабовыми палочками

Компот из яблок и малины

Овсяная каша с вишней

Сырники с творожным сыром и творогом

Диетический морковный кекс в микроволновке
Мобильная версия сайта