Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с кальмарами

Плов с кальмарами

А вы когда-нибудь готовили плов с кальмарами? Нет? А зря, это очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Рис - 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Кипяток - 200 мл (можно использовать рыбный бульон)

  • 125 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты.


Плов с кальмарами - блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить его несложно. Продукты понадобятся практически те же, что и для обычного плова, но вот способ приготовления будет иным.


Поскольку кальмары готовятся очень быстро, целесообразно будет отварить рис до полуготовности и затем уже добавлять в него остальные ингредиенты плова. Так мы будем уверены, что кальмары не станут резиновыми в процессе приготовления.


В кастрюле закипятим воду, добавим 0,5 ч.л. соли. Добавим рис и готовим его минут 10 после закипания.


Тем временем лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь натрем на мелкой терке.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.


Затем к луку добавим морковь, и жарим овощи еще 2-3 минуты, помешивая.


Тушки кальмаров помоем, удалим хитиновые пластины и нарежем кальмаров колечками.


Выкладываем нарезанных кальмаров в сковороду. Вливаем 200 мл кипятка, добавляем специи для плова, соль и перец и готовим кальмаров с овощами минут 5-7.


С отваренного до полуготовности риса сливаем жидкость.


Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все ингредиенты плова.


Тушим плов на медленном огне минут 10-15, до полной готовности риса и впитывания жидкости.


Плов с кальмарами получается ароматным и очень вкусным!


Приятного аппетита!


Плов с кальмарами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Какая-то каша получилась. Не уверена что нужно было отваривать рис до полуготовности. Печаль.
Фото
5
ответить
Виктория
И еще ремарка- кальмар нельзя варить более 2 минут, чтобы не стал резиновым, для тех кто попробует данный рецепт советую класть кальмар после риса в готовую смесь и тушить не более 2 минут всё вместе
24
ответить
Виктория
непонятно откуда взялась вода в кальмаре и для чего кипяток- для варки риса или как раз для тушения с кальмаром, тогда не много ли воды 200 мл?
3
ответить
Ирина
Виктория, да воду вообще не надо добавлять, кальмар сам даёт свою воду.
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта