E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПлов
Плов с рапанами

Плов с рапанами

Думаю, что такой плов вы можете встретить во многих кафешках черноморских городов. В Одессе плов из морепродуктов так же часто встречается на обеденном столе, как икра из синеньких, фаршированный перец, форшмак или биточки из тюлечки. Рапанов сейчас часто можно встретить в больших супермаркетах в отделе заморозки, так что плов из рапанов теперь можно приготовить в любое время года, а не только летом.
Аймкук

Ингредиенты

Рис - 200 г

Рапаны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода (бульон) - 400 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.21
  • Ж: 2.17
  • У: 15.63

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты плова с рапанами. Рапанов заранее разморозьте, почистите лук, морковь и чеснок, промойте все под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.


Возьмите сковороду с толстым дном или казан, разогрейте немного постного масла, обжарьте на нем измельченные лук и морковь минуты 3-4.


Помидоры нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 3-4.


Промойте рис, всыпьте к овощам, обжарьте минуты 2.


Влейте воду или овощной бульон, накройте сковороду крышкой, готовьте на тихом огне 10-12 минут.


Рапанов нарежьте соломкой, переложите в сковороду, посолите и поперчите плов по вкусу, аккуратно перемешайте, при желании можно добавить приправу для морепродуктов. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на тихом огне еще 5 минут. В конце добавьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте плов под крышкой минут на 10 перед подачей, рис впитает все вкусы и ароматы овощей и моллюсков, а также хорошо набухнет.


Разложите готовый плов с рапанами по порционным тарелкам и можно подавать к столу. Отлично к нему подходит бокал холодного белого вина или шампанского.


Приятного.


Плов с рапанами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1587

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Татьяна,рад приветсвовать. Вот и отбегались рапаны. В печь я их всё рано посадил. Со вкусом полный порядок. На могу сказать вашими словами,что это любовь или непонимание. Вкусно и всё. Помидоры я не исполоьзовал. Рис не много переварил. Всё переживал,что когда добавлю рапанов на 5 минут рис будет не готов. Пусть и получилась кашка,но она моя и вкусная. Рис взял 500 грамм,рапанов уже приведённых в порядок то есть побритых и умытых 800 грамм. Морковки и лука на глазок. Котелок взял на 4 литра и оказалось в самый раз мой размерчик. Могу только написать,что рецепт классный и вкусный. Спасибо за такой рецепт. Теперь буду осваивать другие морепродукты. С рапанами общий язык нашёл и надеюсь так же подружусь с мидиями и гребешками. Ещё мне запомнились ваши рецепты с рапананами в кляре и биточками. Ещё раз спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, выглядит Ваш плов очень аппетитно, с рисом все в порядке! Рапаны такие чистенькие и желтые, у нас они немного другие. Если мидии купите крупные в ракушках, то попробуйте с чесноком и сыром, на сайте есть рецепт - это прям очень вкусно)))) 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна,мидии и молюски в ракушках нашёл в том числе и крупные. Когда почитал отзывы и комменты понял,что их нужно уметь открывать. Есть специальные ножи. Если я правильно понял то ракушки плотно закрыты из за того,что там моллюски живые и не дают себя открыть. Подскажите пожалуйста "чайнику",что и как нужно делать с ракушками. Заранее спасибо. Надеюсь вы меня не бросите с незнакомыми зверями один на один. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, если они в заморозке, то откроются при вскрытии упаковки, потому что они продаются вареными, свежие же можно бросить на минуту-полторы в кипящую воду, а все нераскрывшиеся смело выбросить - они умерли свой смертью  
Нравится
(0)
ответить
Наверно это вкусноЯ ела рапанов только когда мы на море ездили, покупали там шашлычки)) В продаже у нас ни разу не встречала.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, только в крупных маркетах, у нас сейчас даже сырое мясо рапаны появилось, правда, итальянское и только в Метро. 
Нравится
(0)
ответить
Хоспади, Таня! Даешь мясо коров, курей, свиней!!! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, то для семьи, а это себе любимой))) Я вчера купила тюлечки и рачков (черноморская креветка), отвела душу по самое нимагу с пивасом
Нравится
(0)
ответить
Татьяна,здравствуйте. Я этих рапанов замучился искать. С трудом нашёл в двух магазинах. Начитался как их нужно чистить. Лучше бы не читал. Может быть Вы подскажите??? Вкус рапанов я вообще себе не представляю. Буду пробовать их поймать и приготовить плов.  Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, вы их нашли в ракушках????
Если просто мясо, то кишечник удален на производстве и они хорошо промыты от песка, просто нарезайте и готовьте Вкус необычный и это либо любовь на всю жизнь, либо непонимание
Нравится
(0)
ответить
Татьяна,рапаны без скорлупы. В магазине есть рекомендации по всем вопросам. Как почистить и т.д. Там даже есть рецепты. Ещё я нашёл мидий. Чистое мясо варёное в заморозке. У мидий разный размер и это как понимаю я тоже самое как с креветками. В магазин я сегодня позвонил и всё уточнил. Думаю на следующей неделе оформить заказ с доставкой. Я на нашем сайте посмотрел и нашёл рецепты с рапанами и мидиями. Много ваших рецептов. Вы живёте рядом с морем так,что буду готовить по вашим рецептам. Так что я заморочился море продуктами. Буду учиться чему то новому. Если возникнут вопросы то я сразу бегом к Вам. Надеюсь Вы меня особенно далеко не пошлёте. Спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, конечно!!! Если бы рапана была сырой, то самые бесподобные из ее  мяса получаются биточки, а из вареного - салаты, закуски, плов, жульен, в кляре, в панировке во фритюре и т.д. и т.п., буду рада )))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, вот и славно. В этом магазине чего только нет. Живые!!! устрицы и т.п. Спасибо за поддержку. Значит с морепродуктами я ещё повоюю. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, устриц я обожаю, а мужу они напоминают малосольную тюльку
Нравится
(0)
ответить
Татьяна,рад приветствовать. Пока моё знакомство с морепродуктами ограничилось креветками и филе горбуши. Жена как увидела рапана и мидии мне сказала:Ты что старый сошёл с ума??? Про старого я бы поспорил. Пусть молодые сперва побегают со мной на перегонки. Не уверен в том,что они у меня выиграют. Мне интересно всё новое и в отличии от молодых я люблю учиться. А уж когда я рассказал ей про живых молюсков она остолбенела. Когда я жене задаю вопрос:Лучше было бы если я целыми днями пил с мужиками пиво??? После этого сразу все вопросы отпадают. Она просто не до конца понимает,что это Моё!!! хобби. Пока молюсков оставлю в покое и начну с плова с рапанами. Надеюсь я с рапанами подружусь. Очень рассчитываю на взаимную любовь,а не непонимание. Вам всего самого хорошего и удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, я помню, все эти фото с парашютом)))
Про морепродукты жена любя погорячилась, думаю, ей тоже должно понравиться Крупные мидии в раковине, запеченные с сыром и чесночным соусом, нравятся всем обычно  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, жена сегодня увидела как я делаю на пятницу  заказ с рапанами и молюсками. Когда я ей сказал,что рапаны и молюски её не интересуют и по этому я их закажу чётко  под себя. Получил ответ:Это почему же??? Она сперва попробует и после этого даст ответ. Готовить мне и от этого зависит позиция жены быть или не быть рапанам в нашем доме. Про дом я конечно  загнул. Если понравятся мне то жить будут на самом лучшем месте в холодильнике. Женскую логику мне не понять да и не особо хочется.  Примерно так. Вам спасибо за поддержку. Всего хорошего. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, я так поняла, что все-таки любовь случилась, если на субботу планируется еще один заказ  и я этому очень рада)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна,надеюсь на взаимную любовь. Нам с женой скоро в отпуск. Надеюсь успеть подружиться с мидиями. Вам спасибо за моральную поддержку. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, если в отпуск на море, то свежие мидии вам понравятся и очень, они совершенно другие по вкусу, чем заморозка. Удачно отдохнуть
Нравится
(0)
ответить
Татьяна,в отпуск поеду в Турцию на Эгейское море. Далее на яхте в Испанию,а дальше как получится по настроению. Улетаем 15 сентября,а до какого числа в октябре пока не решил. Завтра начну писать отчёты,а их скопилось немало. В отпуск нужно улетать без долгов по отчётам. Это я уже веселюсь. С молюсками я всё понял. Там где я покупаю есть живые и замороженные. Разберусь или буду кричать:Татьяна,спасите,помогите!!! Удачи и всего самого хорошего. "Фанат"мидий. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, вау, очень круто!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта