Возьмем продукты для приготовления рассыпчатого плова с бараниной на сковороде и приступим.
 
Рис хорошо промоем в нескольких водах и зальем теплой водой до момента его введения в блюдо.
 
Порежем брусочками морковь и полукольцами лук. У меня луковица очень большая, поэтому я разрезала полукольца еще пополам.
 
Мякоть баранины нарезаем среднего размера кусочками, разогреваем на сковороде немного масла и обжариваем мясо со всех сторон, помешивая его.
 
Затем добавляем лук.
 
Кладем в плов морковь и продолжаем обжарку, слегка встряхивая сковороду.
 
Добавляем приправу для плова, чтобы ее аромат перешел в жир.
 
Промываем изюм (не обязательно класть изюм, добавляем по желанию изюм, чернослив, курагу или ничего не добавляем), чистим от покровных чешуй чеснок. Если головки чеснока небольшие, то кладем их целиком в рис на последнем этапе.
 
Заливаем обжаренное мясо с овощами кипятком, доводим до кипения и варим при медленном кипении до мягкости мяса. У меня была молодая баранина, я кипятила минут 30. Учтите, что вода частично испарится. В конце варки солим зирвак чуть больше, чем нужно (рис заберет лишнюю соль из бульона).
 
Теперь настала очередь ввести рис: сливаем всю воду и добавляем рис в зирвак.
 
Ложкой притапливаем весь рис, как на фото. Доводим до кипения и варим при очень медленном кипении без крышки.
 
Рис с краев периодически собираем в центр, туда же втыкаем зубки или головки чеснока.
 
Когда вся вода впитается, плов аккуратно перемешиваем и прикрываем крышкой, можно отключить электрическую плиту, она будет держать еще тепло, которого хватит на допревание плова.
 
Готовый плов выкладываем на блюдо горячим, подаем к жирному плову острые приправы, свежую зелень и овощи.
 
Рассыпчатый плов с бараниной готов! Приятного обеда!
 
После трапезы принято пить зеленый чай.
			
			 	
		
Написать комментарий