E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПлов
Плов с бараниной на сковороде

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Для приготовления плова понадобится глубокая толстостенная сковорода с крышкой. Приготовленный в ней плов практически не отличается от того, что мы привыкли варить в казане. По объему, конечно, получится меньше. Технология приготовления обычная: обжарка мяса и лука с морковью, варка зирвака со специальными приправами для плова.

Один из лайфхаков от профессионального повара, который я использую, - замачивание риса в теплой воде до момента его введения в блюдо. После такой обработки рисинки не крошатся, что происходит, если мы просто промоем рис и будем его держать без воды. Еще рассыпчатость плова зависит от точного количества добавляемой воды.

Аймкук

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1,5 стакана

Баранина - 700 г

Вода - 2,5 стакана

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Чеснок - 3 крупных зубчика

Изюм светлый - 50 г

Стакан = 200 мл
Получается примерно 6 порций.
  • 151 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.73
  • Ж: 7.15
  • У: 15.25

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты для приготовления рассыпчатого плова с бараниной на сковороде и приступим.


Рис хорошо промоем в нескольких водах и зальем теплой водой до момента его введения в блюдо.


Порежем брусочками морковь и полукольцами лук. У меня луковица очень большая, поэтому я разрезала полукольца еще пополам.


Мякоть баранины нарезаем среднего размера кусочками, разогреваем на сковороде немного масла и обжариваем мясо со всех сторон, помешивая его.


Затем добавляем лук.


Кладем в плов морковь и продолжаем обжарку, слегка встряхивая сковороду.


Добавляем приправу для плова, чтобы ее аромат перешел в жир.


Промываем изюм (не обязательно класть изюм, добавляем по желанию изюм, чернослив, курагу или ничего не добавляем), чистим от покровных чешуй чеснок. Если головки чеснока небольшие, то кладем их целиком в рис на последнем этапе.


Заливаем обжаренное мясо с овощами кипятком, доводим до кипения и варим при медленном кипении до мягкости мяса. У меня была молодая баранина, я кипятила минут 30. Учтите, что вода частично испарится. В конце варки солим зирвак чуть больше, чем нужно (рис заберет лишнюю соль из бульона).


Теперь настала очередь ввести рис: сливаем всю воду и добавляем рис в зирвак.


Ложкой притапливаем весь рис, как на фото. Доводим до кипения и варим при очень медленном кипении без крышки.


Рис с краев периодически собираем в центр, туда же втыкаем зубки или головки чеснока.


Когда вся вода впитается, плов аккуратно перемешиваем и прикрываем крышкой, можно отключить электрическую плиту, она будет держать еще тепло, которого хватит на допревание плова.


Готовый плов выкладываем на блюдо горячим, подаем к жирному плову острые приправы, свежую зелень и овощи.


Рассыпчатый плов с бараниной готов! Приятного обеда!


После трапезы принято пить зеленый чай.


Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Рис промойте и оставьте в теплой воде до введения в плов. Это предотвратит рисинки от раскрошивания, и плов будет более рассыпчатым.
  • Соблюдайте точные пропорции воды и риса, для круглозернистого я советую брать сочетание риса и воды 1:0,8. Добавить воду еще мы сможем, а вот лишняя вода превратит наш плов в кашу.
Автор рецепта
@natka_akvarel http://izo-natalka.ru/
  • 567

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта