E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов из чечевицы

Плов из чечевицы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Необычное, но очень удачное сочетание рассыпчатого риса, сочного фарша и мягкой чечевицы. Совершенно необычный вариант плова для всей семьи!

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Чечевица – 0,5 стакана

Мясной фарш – 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зира – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Свежая кинза – по вкусу

  • 160 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Плов из чечевицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня я покажу вам плов с совершенно новой стороны, с той, с которой, скорее всего, вы его не видели. Возможно, рецептура данного блюда изменена до неузнаваемости, однако суть я сохранила. Мы также приготовим плов, то есть рассыпчатый рис, только с добавлением новых компонентов: чечевицы и мясного фарша. Последний я использую вместо кусочков мяса.


С одной стороны, плов из чечевицы получается сытным, а с другой - мясо не отвлекает глаз обедающего от главных ингредиентов - риса и чечевицы, которые прекрасно сочетаются в плове. Остальные ингредиенты: морковь, лук, зира - неизменны. А для сочности и пряности я использую свежую кинзу - тут уже по желанию.


Лук нарезаем толстыми полукольцами.


Морковь режем кружочками.


Фарш выкладываем на сковороду с маслом и поджариваем мясо.


Следом перекладываем в сковороду овощи, подсаливаем и жарим всё вместе 5 минут.


После чего вливаем на сковороду горячую воду (1,5 стакана), выкладываем промытый рис, разравнивая его по поверхности. Также всыпаем зиру по вкусу.


Готовим плов на среднем огне до впитывания жидкости.


Чечевицу отвариваем в большом количестве воды до готовности. После чего откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Добавляем чечевицу в тот момент, когда немного жидкости осталось в сковороде. Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.


Готовое блюдо подсаливаем, перчим и сдабриваем свежей кинзой. Перемешиваем и настаиваем 15 минут под крышкой.


Плов из чечевицы готов! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Плов из чечевицы — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если вдруг рис не готов, а вся жидкость впиталась, влейте небольшое количество воды через сито и продолжайте приготовление.
  • Подавайте блюдо к столу горячим со свежим салатом, украсьте плов с чечевицей свежей зеленью по вкусу.
Аймкук
Автор рецепта
  • 254

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта