E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чечевица с курицей

Чечевица с курицей

Блюдо из чечевицы и куриного мяса.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Чечевица желтая - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Желтая и красная чечевица имеет массу полезных веществ, к тому же она содержит всего 116 ккал на 100 граммов, что должно порадовать любителей правильного питания. Готовят из нее много разных блюд, как первых, так и вторых, я, кстати, люблю варить с ней суп с копченостями, она гораздо нежнее гороха, суп получается очень нежным и вкусным. Однако на этот раз хочу поделиться рецептом второго блюда из куриного мяса и чечевицы, обязательно попробуйте это несложное в приготовлении полноценное кушанье, очень вкусно.


Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для данного блюда.


Разогреем сковороду с растительным маслом, лук мелко порубим и отправим в сковородку.


Добавим морковь, натертую на крупной терке.


Филе курицы вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на средние кусочки.


В данном рецепте я использую филе грудки, чтобы блюдо было не сильно калорийным, вы запросто можете использовать филе бедра, но будет пожирнее.


Затем добавим зелень, у меня - замороженный шпинат и укроп, посолим, поперчим по вкусу и обжарим, помешивая минуты 3.


Добавим чечевицу.


Я использовала желтую турецкую, ее не нужно замачивать и промывать, последнее - по вашему усмотрению, по желанию можно и промыть, если сомневаетесь.


Нальем 2 стакана воды, поставим на сильный огонь, доведем до кипения, убавим огонь на минимум, накроем крышкой и томим минут 15-20.


Вкусная и сытная чечевица с курицей готова, подавать нужно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Чечевица с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Марта
Несложное в приготовлении и очень-очень вкусное блюдо. А еще сытное и полезное. Просто супер
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Марта, спасибо, пробуйте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта