E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Чечевица с курицей

Чечевица с курицей

Блюдо из чечевицы и куриного мяса.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Чечевица желтая - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Чечевица с курицей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Желтая и красная чечевица имеет массу полезных веществ, к тому же она содержит всего 116 ккал на 100 граммов, что должно порадовать любителей правильного питания. Готовят из нее много разных блюд, как первых, так и вторых, я, кстати, люблю варить с ней суп с копченостями, она гораздо нежнее гороха, суп получается очень нежным и вкусным. Однако на этот раз хочу поделиться рецептом второго блюда из куриного мяса и чечевицы, обязательно попробуйте это несложное в приготовлении полноценное кушанье, очень вкусно.


Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для данного блюда.


Разогреем сковороду с растительным маслом, лук мелко порубим и отправим в сковородку.


Добавим морковь, натертую на крупной терке.


Филе курицы вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на средние кусочки.


В данном рецепте я использую филе грудки, чтобы блюдо было не сильно калорийным, вы запросто можете использовать филе бедра, но будет пожирнее.


Затем добавим зелень, у меня - замороженный шпинат и укроп, посолим, поперчим по вкусу и обжарим, помешивая минуты 3.


Добавим чечевицу.


Я использовала желтую турецкую, ее не нужно замачивать и промывать, последнее - по вашему усмотрению, по желанию можно и промыть, если сомневаетесь.


Нальем 2 стакана воды, поставим на сильный огонь, доведем до кипения, убавим огонь на минимум, накроем крышкой и томим минут 15-20.


Вкусная и сытная чечевица с курицей готова, подавать нужно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Чечевица с курицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 229

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта