E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Фарфалле с курицей в сливочном

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Отварные макароны с куриным филе в сливочном соусе.
Аймкук

Ингредиенты

Фарфалле - 250 г

Куриное филе - 250 г

Сливки 11% - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 223 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Фарфалле - макаронное изделие из твердых сортов пшеницы, в виде бантиков. Готовят с ними много разных блюд, их подают в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, или готовят с ними разнообразные салаты, чаще с овощами - к примеру, томаты идеально подходят. Я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - фарфалле с курицей в сливочном соусе, это кушанье любят взрослые и дети, оно нежное и очень сытное. Обязательно приготовьте на обед и порадуйте своих родных, они обязательно оценят это несложное блюдо по достоинству.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.


Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавьте раздавленный или крупно нарезанный зубчик чеснока.


Прогрейте до румяности чеснока, после чего извлеките его и выбросьте, он нам нужен был только для аромата.


Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду и обжарьте минуты 3-5 на среднем огне.


Совет! Чтобы куриная грудка оставалась сочной, ее не рекомендуется долго жарить, в противном случае она будет сухой и безвкусной.


Влейте сливки, посолите, поперчите и выпаривайте на среднем огне до загустения.


Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке, процесс приготовления у каждого производителя немного отличается.


Откиньте на дуршлаг и сразу выложите в соус.


Перемешайте, прогрейте на умеренном огне минуты 2 и сразу подавайте на стол.


Фарфалле с курицей в сливочном соусе готово.


Приятного аппетита!


Фарфалле с курицей в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 451

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,здравствуйте. Всё получилось как и должно было получиться с такими ингредиентами. Испортить такой рецепт это нужно очень и очень постараться. Я испортить не старался и у меня всё получилось очень и очень вкусно. Рецепт я подогнал под свой размерчик. Филе грудки 1.5 кг. Сливок около 700 мл. и жирность 33%,что бы особо не ждать загустения. Что меня повеселило так это название макарошек. Производства РФ не нашёл и купил Итальянские. На русском написан состав и т.д. и название "Бабочки сумасбродные". Итальянские бабочки оказались самым дорогим продуктом из всех в рецепте. Хотелось цветных как на фото в оригинале. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++, уже оценила, спасибо большое за фотоотчет, а сливки 33% это сильно , сытненько так должно быть.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,вы правы всё сытненько и вкусненько. Врочем к этому и стремился. Жена,что в тарелке на фото не удержалась и съела. Правда пригрозив,что если утром взвесится,а вес прибавится то подаст на развод. К таким угрозам я давно привык. Сегодня попросила найти рецепт постного супчика и по возможности приготовить. Возможность и настроение оказались на месте. Женщины меня не понимают ведь для них постоянное приготовление еды это рутина. Для меня это удовольствие. Вспомнил случай когда в рецепте было написано сливки развести. Я взял сливки 35% и развёл сливками 20%. Посмеялись потом с автором рецепта. Живём раз и есть нужно не полезно,а Вкусно!!! Ладно пойду потихоньку. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++,   "Вспомнил случай когда в рецепте было написано сливки развести. Я взял сливки 35% и развёл сливками 20%. " повеселили от души))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Дима.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта