E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Фарфалле с курицей в сливочном

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отварные макароны с куриным филе в сливочном соусе.

Ингредиенты

Фарфалле - 250 г

Куриное филе - 250 г

Сливки 11% - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 223 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Видео версия рецепта — Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Фарфалле - макаронное изделие из твердых сортов пшеницы, в виде бантиков. Готовят с ними много разных блюд, их подают в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, или готовят с ними разнообразные салаты, чаще с овощами - к примеру, томаты идеально подходят. Я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - фарфалле с курицей в сливочном соусе, это кушанье любят взрослые и дети, оно нежное и очень сытное. Обязательно приготовьте на обед и порадуйте своих родных, они обязательно оценят это несложное блюдо по достоинству.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.


Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавьте раздавленный или крупно нарезанный зубчик чеснока.


Прогрейте до румяности чеснока, после чего извлеките его и выбросьте, он нам нужен был только для аромата.


Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду и обжарьте минуты 3-5 на среднем огне.


Совет! Чтобы куриная грудка оставалась сочной, ее не рекомендуется долго жарить, в противном случае она будет сухой и безвкусной.


Влейте сливки, посолите, поперчите и выпаривайте на среднем огне до загустения.


Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке, процесс приготовления у каждого производителя немного отличается.


Откиньте на дуршлаг и сразу выложите в соус.


Перемешайте, прогрейте на умеренном огне минуты 2 и сразу подавайте на стол.


Фарфалле с курицей в сливочном соусе готово.


Приятного аппетита!


Фарфалле с курицей в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них)) По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится))
  • Рейтинг: 203
  • Комментариев: 261
  • Рецептов: 57
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта