E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Птитим со шпинатом и сливками

Птитим со шпинатом и сливками

Птитим - это макаронные изделия в виде мелких шариков из твердых сортов пшеницы. Птитим можно использовать для приготовления салатов, первых блюд, гарниров. Очень вкусно получится, если приготовить птитим в каком-либо соусе, например в сливочном, и добавить шпинат. Любители блюд из макарон точно оценят!

Ингредиенты

Птитим - 150 г

Шпинат замороженный - 35 г

Масло топленое - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 200 мл

Лук - 0,5 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Получилось 2 порции
  • 172 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.18
  • Ж: 8.35
  • У: 20.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления птитима со сливками и шпинатом. Шпинат не обязательно использовать свежий, можно взять замороженный.


Варите птитим с рекомендациями на упаковке. Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 15-17 минут.


Готовый птитим переложите в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.


Разогрейте сковороду со сливочным (топленым) и растительным маслом.


Лук мелко нарежьте, положите в сковороду, помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне


Шпинат порежьте на небольшие кусочки, положите в сковороду. Перемешайте, продолжайте жарить еще 4-5 минут.


Влейте в сковороду сливки, перемешайте, проварите пару минут.


Положите в сковороду птитим.


Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, прогрейте еще пару минут.


Вот и всё - птитим со шпинатом и сливками готов.


По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью. Можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!


Птитим со шпинатом и сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта