Для приготовления птитима с грибами в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Грибы хорошо промыть и обсушить, нарезать пластинками.
Кубиками нарезать лук и чеснок.
В сковороде разогреть постное масло, добавить лук, грибы и чеснок. Обжаривать на небольшом огне 5-7 минут, затем поперчить. Параллельно вскипятить в кастрюле воду и поставить варить птитим. Воды следует брать по объёму в 2 раза больше объёма птитима.
В сковороду добавить сливки и сухой базилик, перемешать и готовить 3-5 минут. За это время (около 10-12 минут) птитим уже впитает в себя часть воды.
Пересыпать птитим из кастрюли в сковороду с грибами, посолить и перемешать.
Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить птитим с грибами в сливочном соусе 8-10 минут.
Разложить готовое блюдо по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита!
О птитиме слышу впервые, он меня очень заинтересовал:) А данный рецепт меня вдохновил и я решила творить!
Всей семье очень понравилось! Спасибо!
С курицей будет посытнее, в другой раз обязательно сделаю)
У меня птитим трехцветный и с луком.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Часто делаю птитим, но по другому рецепту, как гарнир