E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 120 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи (свежие) - 8 г

Картофель - 1 шт.

Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.

Розмарин - по вкусу

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать.


Румяная, хрустящая лепешка с пылу с жару - не оставит никого равнодушным. Ее прекрасно дополняет тонкий слой ароматной картошечки. Мы такую лепешку умяли за один раз.


Подготовить необходимые ингредиенты для фокаччи с картофелем.

Ингредиенты для фокаччи с картофелем


В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.

Соединить воду, дрожжи, соль и сахар


Высыпать муку.

Всыпать муку


Замесить тесто.

Замесить тесто


Убрать в тепло для подъема.

Готовое тесто


Картофель очистить. Нарезать тонкими кружочками (я нарезала на терке). Промыть и обсушить на полотенце.

Порезать картофель


Тесто руками размять в лепешку. Смазать маслом.

Смазать тесто маслом


Выложить картофель.

Положить на тесто картофель


Смазать маслом, посыпать солью и розмарином.

Посыпать солью и специями


Выпекать фокаччу с картофелем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.


Можно положить на горячую лепешку несколько кусочков сливочного масла.

Фото фокаччи с картофелем


Подавать незамедлительно.

Рецепт фокаччи с картофелем


Приятного аппетита.


Фокачча с картофелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Люблю запекать картошку для мужа - а тут такая замечательная фокачча! Подержала ее в духовке чуть дольше - муж любит с корочкой. Добавляла базилик сушеный - тоже неплохо. С бульоном, да с мясцом муж ее умял. То, что она смог все съесть говорит о том, что фокачча получилась вкусная! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Annacom Новичок
Очень быстро и аппетитно. Добавила сушенный розмарин, так когда вытягивала фокаччу из духовки по всей квартиры был запах елки, прям так по новогоднему. Единственное, края у меня сильно запеклись, может режим другой стоит выбрать или температуру, хотя все делала строго по рецепту. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Вот здоворо придумано, красивенная лепешка
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Благодарю. Просто, но вкусно то как!
Нравится
(0)
ответить
Как ловко у тебя получается, Машунь! Прям захотелось срочно в гости)))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ой, ловко, а мои ее так ловко умяли.
Нравится
(1)
ответить
Ага, значит, не успела я))) Я б тоже не дала залежаться такой красоте!
Нравится
(0)
ответить
клёвая идея )
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Прям целый ужин на одной лепешке
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Нее надо с чем-то в прикуску.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта