E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 120 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи (свежие) - 8 г

Картофель - 1 шт.

Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.

Розмарин - по вкусу

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
фокачча
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать.


Румяная, хрустящая лепешка с пылу с жару - не оставит никого равнодушным. Ее прекрасно дополняет тонкий слой ароматной картошечки. Мы такую лепешку умяли за один раз.


Подготовить необходимые ингредиенты для фокаччи с картофелем.

Ингредиенты для фокаччи с картофелем


В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.

Соединить воду, дрожжи, соль и сахар


Высыпать муку.

Всыпать муку


Замесить тесто.

Замесить тесто


Убрать в тепло для подъема.

Готовое тесто


Картофель очистить. Нарезать тонкими кружочками (я нарезала на терке). Промыть и обсушить на полотенце.

Порезать картофель


Тесто руками размять в лепешку. Смазать маслом.

Смазать тесто маслом


Выложить картофель.

Положить на тесто картофель


Смазать маслом, посыпать солью и розмарином.

Посыпать солью и специями


Выпекать фокаччу с картофелем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.


Можно положить на горячую лепешку несколько кусочков сливочного масла.

Фото фокаччи с картофелем


Подавать незамедлительно.

Рецепт фокаччи с картофелем


Приятного аппетита.


Фокачча с картофелем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аники

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Люблю запекать картошку для мужа - а тут такая замечательная фокачча! Подержала ее в духовке чуть дольше - муж любит с корочкой. Добавляла базилик сушеный - тоже неплохо. С бульоном, да с мясцом муж ее умял. То, что она смог все съесть говорит о том, что фокачча получилась вкусная! Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
31.03.2019 в 12:12:49
Мария Автор рецепта
Аники, на здоровье!
0
ответить
31.03.2019 в 19:30:48
Annacom Новичок
Очень быстро и аппетитно. Добавила сушенный розмарин, так когда вытягивала фокаччу из духовки по всей квартиры был запах елки, прям так по новогоднему. Единственное, края у меня сильно запеклись, может режим другой стоит выбрать или температуру, хотя все делала строго по рецепту. 
Вложения:
0
ответить
25.12.2018 в 11:45:28
Вот здоворо придумано, красивенная лепешка
1
ответить
07.02.2018 в 15:44:57
Мария Автор рецепта
Благодарю. Просто, но вкусно то как!
0
ответить
08.02.2018 в 12:40:15
Как ловко у тебя получается, Машунь! Прям захотелось срочно в гости)))
1
ответить
07.02.2018 в 15:35:15
Мария Автор рецепта
Ой, ловко, а мои ее так ловко умяли.
1
ответить
08.02.2018 в 12:39:59
Ага, значит, не успела я))) Я б тоже не дала залежаться такой красоте!
0
ответить
08.02.2018 в 14:18:34
клёвая идея )
1
ответить
07.02.2018 в 14:31:12
Мария Автор рецепта
Спасибочки!
0
ответить
08.02.2018 в 12:39:37
Прям целый ужин на одной лепешке
1
ответить
07.02.2018 в 6:35:55
Мария Автор рецепта
Нее надо с чем-то в прикуску.
1
ответить
08.02.2018 в 12:39:27
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта