E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 120 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи (свежие) - 8 г

Картофель - 1 шт.

Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.

Розмарин - по вкусу

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать.


Румяная, хрустящая лепешка с пылу с жару - не оставит никого равнодушным. Ее прекрасно дополняет тонкий слой ароматной картошечки. Мы такую лепешку умяли за один раз.


Подготовить необходимые ингредиенты для фокаччи с картофелем.

Ингредиенты для фокаччи с картофелем


В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.

Соединить воду, дрожжи, соль и сахар


Высыпать муку.

Всыпать муку


Замесить тесто.

Замесить тесто


Убрать в тепло для подъема.

Готовое тесто


Картофель очистить. Нарезать тонкими кружочками (я нарезала на терке). Промыть и обсушить на полотенце.

Порезать картофель


Тесто руками размять в лепешку. Смазать маслом.

Смазать тесто маслом


Выложить картофель.

Положить на тесто картофель


Смазать маслом, посыпать солью и розмарином.

Посыпать солью и специями


Выпекать фокаччу с картофелем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.


Можно положить на горячую лепешку несколько кусочков сливочного масла.

Фото фокаччи с картофелем


Подавать незамедлительно.

Рецепт фокаччи с картофелем


Приятного аппетита.


Фокачча с картофелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Люблю запекать картошку для мужа - а тут такая замечательная фокачча! Подержала ее в духовке чуть дольше - муж любит с корочкой. Добавляла базилик сушеный - тоже неплохо. С бульоном, да с мясцом муж ее умял. То, что она смог все съесть говорит о том, что фокачча получилась вкусная! Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Annacom Новичок
Очень быстро и аппетитно. Добавила сушенный розмарин, так когда вытягивала фокаччу из духовки по всей квартиры был запах елки, прям так по новогоднему. Единственное, края у меня сильно запеклись, может режим другой стоит выбрать или температуру, хотя все делала строго по рецепту. 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Вот здоворо придумано, красивенная лепешка
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Благодарю. Просто, но вкусно то как!
Нравится
(0)
ответить
Как ловко у тебя получается, Машунь! Прям захотелось срочно в гости)))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ой, ловко, а мои ее так ловко умяли.
Нравится
(1)
ответить
Ага, значит, не успела я))) Я б тоже не дала залежаться такой красоте!
Нравится
(0)
ответить
клёвая идея )
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Прям целый ужин на одной лепешке
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Нее надо с чем-то в прикуску.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта