E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Табасаранское чуду

Табасаранское чуду

Надумала попробовать вариант табасаранских чуду из теста на кефире и с привычной начинкой из мясного фарша с картофелем, но местами с новыми для меня ингредиентами. Дополнительно в мясо-картофельную начинку табасаранских чуду могут быть добавлены грецкие орехи, лук, творог и/или зелень!

Формируются чуду круглыми или полумесяцем, готовятся в духовке или на сковороде.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир – 200 мл

Мука – около 300 г

Соль – 1 щепотка

Сода – на кончике ножа

Для начинки:

Мясной фарш – 500 г

Картофель – 300 г

Лук – 1 шт./ до 100 г

Дагестанская универсальная смесь – по вкусу

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло – около 100 г

По желанию:

Грецкие орехи

Творог

Получилось 4 полукруглых чуду.
  • 232 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.85
  • Ж: 13.33
  • У: 18.96

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для варианта табасаранских чуду с мясом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Мясной фарш – традиционно говяжий, но подходит и из мяса других животных...


Дагестанская универсальная смесь – это кинза, укроп, тмин, паприка и черный перец примерно в равных порциях.


Картофель нужно сварить заранее до готовности или полуготовности в течение около 15 минут.


Соедините ингредиенты для теста, перемешайте и вымесите.


Желательно дать тесту полежать хотя бы 10 минут.


Подостывший картофель разомните просто вилкой, т.е. не в пюре, а на мелкие кусочки. Добавьте мелко рубленный (ножом или в мясорубке) лук.


Перемешайте мясной фарш с луком и мятым картофелем. Добавьте соль и специи. Основная начинка готова.


Дополнительные начинки – на ваш вкус. На пробу добавила с одного краю каждого чуду по столовой ложке с верхом творога, а с другого краю - по чайной ложке рубленого грецкого ореха. Надо познакомить едоков с новым вкусом и определиться в пожеланиях по начинке на будущее.


При том что чуду бывают круглыми или полумесяцем, их формовки и защипы довольно разнообразны! На сайте в коллекции рецептов чуду сами можете их увидеть.


Раскатайте тесто в овальную заготовку несколько яйцеобразной формы.


На широкую половину теста с отступом от края 2-2,5 см уложите слой начинки.


Укройте второй половиной теста только начинку, а край без начинки подогните, т.е. закройте внахлест (как показано на фото). Можно сделать несколько проколов для выхода пара.


Запекайте заготовки табасаранских чуду в духовке на сухом противне без масла, который можно проложить пекарской бумагой или силиконовым ковриком, при 180 градусах 15-20 минут.


Во время приготовления чуду могут надуваться.


Горячие чуду обычно обильно смазывают сливочным маслом и табасаранские не исключение.


Отмечу, что мне добавление творога к картофелю и мясному фаршу понравилось больше, чем начинка с грецкими орехами, буду повторять!


Табасаранское чуду — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если есть ореховая трава, то добавляйте её и в тесто, и в мясной фарш.
  • Лук для начинки можно использовать не только сырой, но и обжаренный.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта