E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Катлама с мясом (узбекская кух

Катлама с мясом (узбекская кухня)

Узбекская катлама - это лепешка из пресного теста, которое раскатывается и складывается таким образом, что в готовом виде имеет слоистый разлом. В качестве начинки используется мясной фарш, обжаренный с луком в обильном количестве сливочного масла. Форма лепешки может быть как круглой, так и квадратной. Этот рецепт я подсмотрела у истинной узбечки и постаралась максимально близко его повторить.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 500 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Свинина (или готовый фарш) - 500 г

Сливочное масло - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Получается 3 лепешки
  • 284 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для узбекской катламы с мясом. Я не люблю в приготовлении использовать покупной фарш, поэтому предлагаю приготовить фарш самостоятельно из свежайшей свиной вырезки. Если же у вас есть проверенный поставщик качественного фарша, то, разумеется, удобнее использовать готовый продукт. Свиную вырезку ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Лук почистить. Муку я просеяла сразу.


Переработаем мясо с помощью мясорубки или стационарного блендера.


В миску залить воду, растительное масло, добавить соль. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.


Потом замес удобнее продолжить руками, и в итоге должно получиться тесто средней мягкости, которое не прилипает к рукам. Обязательно дать ему 20 минут отдохнуть на полке холодильника.


Мелко нашинковать луковицу.


В сковороду выложить сливочное масло и поставить на плиту, включив минимальный нагрев.


Выложить в растопленное масло измельченный лук и обжарить 5 минут, чуть увеличив нагрев.


Затем выложить весь фарш, добавить соль, перец, молотый кориандр и, помешивая, обжаривать его с луком.


Через 15 минут сковороду снять с плиты.


Достать тесто из холодильника и поделить его на три части. Хорошенько присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней с помощью скалки одну часть теста в тонкий пласт, толщина теста должна быть примерно 1 мм.


На одной половине раскатанного теста разложить часть мясной массы.


Сверху накрыть книжкой свободную часть теста.


На полученной поверхности вновь разложить часть мясной массы.


Вновь сложите тесто так, чтобы получился прямоугольник. Еще раз разложите часть мясной массы по полученной поверхности и опять сложите, чтобы в итоге получился квадрат.


Поверхность чистой сковороды смазать растительным маслом и выложить заготовку лепешки. Обжарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Весь этот процесс проделать с оставшимися частями теста и мясной массы.


Готовую узбекскую катламу с мясом подавать к столу горячей.


Приятного аппетита!


Катлама с мясом (узбекская кухня) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 95

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
какая вкуснятина! супер!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо)) да...было очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта