| 
						
						
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
 
Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
 
Влейте воду комнатной температуры.
 
Замесите тесто, дайте ему два ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - 430 г Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Вода - 290 мл Кунжут 
									
							
								
								
																					
											
Думаю, не нужно рассказывать, что лепешки - особый вид хлеба, с которым нужно вырасти, чтобы любить его так, как любят узбеки. Не сосчитать существующих сортов лепешек, их формовки и способов ...
										
																		 
									ИнгредиентыМасло растительное - 2 ст. л. Жир бараний топленый - 40 г Вода - 150 мл. Кефир - 90 мл. Мука - 350-400 г Соль - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 4 г 
									
							
								
								
																					
											
Лепёшки — важная составляющая узбекского стола. Этот вид лепешек существенно отличается от привычных нам дрожжевых, но любители почитают и очень их любят. К таким любителям относится и мой муж. Лепешки ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 1 кг Молоко - 500 мл Жир бараний растопленный - 40 г Масло сливочное - 170 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Кунжут Яйцо - для смазки 
									
							
								
								
																				
																						
												Приготовив пресное тесто, тонко раскатываем его и складываем книжкой несколько раз, распределяя на каждый слой мясную начинку. Обжариваем.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Мука - 500 г 
Начинка:
 Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Свинина (или готовый фарш) - 500 г Сливочное масло - 150 г Соль - 1/2 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 1-2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Лепешки Чалпак готовим из доступных ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Спустя минут 10 добавить муку и соль.
Замесить тесто, в конце добавив масло.
Накрыть тесто и убрать на солнышко ...
										
																		 
									ИнгредиентыВода - 150 мл Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для жарки лепешек) Мука пшеничная - 200 г Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 30-50 г (или по вкусу) 
																																							 | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |