E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЛепешки
Узбекские лепешки

Узбекские лепешки

В данной теме собраны популярные рецепты рагу с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить традиционные узбекские лепешки в домашних условиях!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты узбекских лепешек
Рецептов в подборке: 4 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). ...

Ингредиенты

Мука - 430 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 290 мл

Кунжут

245 ккал
15 (81)
75
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, не нужно рассказывать, что лепешки - особый вид хлеба, с которым нужно вырасти, чтобы любить его так, как любят ...

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст. л.

Жир бараний топленый - 40 г

Вода - 150 мл.

Кефир - 90 мл.

Мука - 350-400 г

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 4 г

215 ккал
4 (18)
31
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепёшки — важная составляющая узбекского стола. Этот вид лепешек существенно отличается от привычных нам дрожжевых, но любители почитают и очень ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 кг

Молоко - 500 мл

Жир бараний растопленный - 40 г

Масло сливочное - 170 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Кунжут

Яйцо - для смазки

308 ккал
1 (15)
23
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовив пресное тесто, тонко раскатываем его и складываем книжкой несколько раз, распределяя на каждый слой мясную начинку. Обжариваем.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 500 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Свинина (или готовый фарш) - 500 г

Сливочное масло - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Я сделала 4 лепешечки,кефир был домашний, жир растопила, добавила 1ч.л. сахара. Горячие готовые лепешки сразу смазала слив.маслом. получились нежные, мягкие, но кислые. Мне не понравились. Лучше делать из молока с водой.
Благодарю за рецепт:bestofthebest: очень вкусная и ароматная получилась лепёшка!:smile:
Приготовила такую лепешку мужу (вернее, сделала из этого количества ингредиентов 2 штуки) - правда, жир был свиной. Тесто подошло очень хорошо и сильно увеличилось. Ничем лепешку перед тем, как ставить в духовку, не смазывала и серединку не продавливала. Зато, вынув, смазала подсолнечным маслом. Муж не дал ей остыть - тут же попробовал, и половины сразу как не бывало. Ему понравилось. И запах у лепешки замечательный, не похож на запах дрожжевого теста. Пропеклась отлично. Резали теплой, поэтому не очень аккуратный срез. Спасибо за рецепт!
Решила сделать такие лепешки, вместо мала и бараньего жира на свином. Жир - он и есть жир, в принципе. Тесто вышло послушным и мягким. Яйцом не смазывала, кунжут не добавляла. Выпекала при 200 градусах с конвекцией. Запах от лепешек был сдобный, молочный. Пропеклись - проверила на сухую лучину. Не могу подобрать аналогии, на что похожа эта выпечка. Тесто очень интересное - и поднялось, но на содовое не похоже, и много масла-жира, но и не песочное. Корочка хрустящая, но сами лепешки мягкие. И запекаются быстро и равномерно. Единственное - все мои старания расплющить середину не увенчались успехом, она поднялась так же ка и остальная лепешка. Хоть я ее и вилкой... Ну да ладно, на вкус не влияет. Муж съел целую лепешищу (я сделала на 500 г муки 2 штуки). Спасибо за рецепт!
они получились, но только с просроченными дрожжами они вышли слишком жёсткими. Мама посоветовала смазать их соусом из чеснока и масла. Вышло очень вкусно.
Сейчас испёк из магазинного теста, тесто маленько недосоленное, но все 4 штуки уже съели, буду готовить ещё.:smile:
Замечательная лепёшка. Очень вкусная. Сейчас рождественский пост и это отличая замена батону, когда нельзя масла. Первый раз делала на пергаменте и тесто пришлось отрезать вместе с бумагой. Второй раз делала в стеклянной форме и тесто тоже прилипло. А в третий раз взяла силиконовую форму и получилась вот такая солнечная лепёшка. Фото выложила:smile: Спасибо большое за рецепт!
Аймкук

Свежие рецепты

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Яичница с шампиньонами и луком

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)

Фаршированная голень индейки

Макароны с фаршем и фасолью

Овощное рагу с репой и тыквой

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Киноа с брокколи

Мини-пицца «Улитка» (из слоеного теста)

Котлеты из стручковой фасоли

Горбуша с рисом в духовке

Салат Ералаш с корейской морковью

Мобильная версия сайта