E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Заливной пирог с творогом и яб

Заливной пирог с творогом и яблоками

Заливной пирог с творогом и яблоками - самый простой и самый вкусный пирог, который под силу всем хозяйкам.
Аймкук

Ингредиенты

Песочное печенье – 270-300 г

Масло сливочное – 120-150 г

Сахар – 2-3 ст.л.

Яблоки – 2 шт.

Творог – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 5-6 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

  • 266 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить очень простой заливной пирог с творогом и яблоком, который всегда получается очень вкусным. За основу предлагаю взять немного песочного печенья, из него сделаем корж, а заливку приготовим яично-сметанную, с добавлением сахара и небольшого количества крахмала. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, плотные. Творог здесь можно взять домашний или магазинный, главное, чтобы он был зернистым, а не пастообразным. Также можно добавить сюда изюм, специи, пряные нотки. Подавать к столу пирог можно с чаем, молоком, любым напитком. После остывания такой пирог нарезается тонкими небольшими кусочками.


Подготовить все продукты.

Ингредиенты для заливного пирога с творогом и яблоками


Подготовить песочное печенье, поломать его произвольными кусочками, сложить в чашу блендера, превратить в мелкую крошку.

Измельчить печенье


Крошку печенья переложить в одну глубокую миску. На плите растопить сливочное масло, остудить и влить его к печенью. Хорошенько перемешать.

Соединить печенье и масло


Форму для выпечки пирога застелить несколькими полосками пергамента, слегка промаслить их. Дно формы заполнить подготовленным печеньем.

Выложить основу в форму


Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Творог добавить к яблокам, перемешать, по желанию добавить ванильный сахар или корицу.

Положить творог и яблоки


В отдельной миске соединить два крупных куриных яйца, сметану, сахар, крахмал. При помощи венчика добиться однородности всех ингредиентов.

Соединить сметану, яйца, сахар и крахмал


Заливку перелить в форму, чтобы яблоки и творог были покрыты.


Выпекать заливной пирог с творогом и яблоками при 180 градусах 20-25 минут. Потом непременно полностью остудить пирог, и только тогда подавать его к столу.

Влить заливку


Приятного вам аппетита!

Рецепт заливного пирога с творогом и яблоками


Фото заливного пирога с творогом и яблоками


Заливной пирог с творогом и яблоками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 498

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 28

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
интересный рецепт, такой еще не встречала
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ага)) я тоже)) слепила из того что было) и получилось вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Любопытный рецепт. Выглядит пирог вкусненько.
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
ага) и сытный вышел)
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром

ПП куриные отбивные (в духовке)

Смузи с бананом и голубикой

Канапе «Цезарь» с курицей

Запеканка из брокколи с помидорами

Маринованные кабачки и патиссоны на зиму

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Плов с рапанами

Острые баклажаны на зиму

Ленивая самса из лаваша с фаршем в духовке

Мобильная версия сайта