E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с абрикосами и

Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Предлагаю приготовить очень вкусный ароматный пирог из песочного теста и сметанной заливки с абрикосами. Пирог готовится просто, а в результате у вас будет очень вкусная манящая выпечка к чаю. Пирог настолько гармоничен, что его смело можно предложить самым желанным гостям. Обязательно приготовьте пирог к чаепитию!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйца (желток) - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для сметанной заливки:

Сметана - 200 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Начинка:

Абрикосы - 4-5 шт.

На форму диаметром 20-22 см
  • 291 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.4
  • Ж: 13.7
  • У: 38.2

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
90 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для песочного пирога с абрикосами и сметанной заливкой. Масло и яйца для теста предварительно достаньте из холодильника. Сметану я взяла 15% жирности.


Для приготовления песочного теста в миску выложите размягчённое сливочное масло, желтки яиц и сахарную пудру. Перемешайте до гладкого однородного состояния.


Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Долго тесто не вымешивайте, соберите в шар.


Между двух листов пергамента для выпечки раскатайте тесто в круглый пласт по диаметру больше, чем выбранная форма для пирога. Перенесите тесто на форму. В тесте есть большое количество масла и форму можно не смазывать. Но если не уверены в своей утвари, то можно застелить бумагой для выпечки или смазать форму маслом.


Уложите тесто в форму, сделайте бортики, излишки теста срежьте ножом. Форму с тестом уберите в холодильник на 15-20 минут.


Для сметанной заливки в глубокой посуде смешайте сметану с яйцами. Затем добавьте сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Перемешайте до однородного состояния.


Влейте заливку в форму с тестом.


Абрикосы помойте, обсушите и разрежьте на две части, убрав косточку. Мякотью вниз разложите половинки абрикосов на пироге.


Поставьте песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. У готового пирога должны слегка подрумяниться песочные края.


Готовому пирогу дайте остыть. А затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем, кофе или молоком.


Приятного аппетита!


Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Бесподобный рецепт. Вкусно очень. Хороши и тесто и заливка. Пробую много разных рецептов похожих пирогов, но Ваш покорил нашу семью. Спасибо огромное
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Надежда, я очень рада, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Обалденный пирог. Очень просто и без заморочек. Основа хрустящая, а заливная серединка по вкусу похожа на творожную прослойку. Спасибо автору! 
Фото
Нравится
(3)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Гость, вам спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Малика
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно. Сегодня хочу попробовать его. Один вопрос, пропекатется-ли середина теста под начинкой без предварительного запекания теста? Благодарю за ответ.
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Малика, пирог действительно очень вкусный)
У меня всё пропеклось и середина сырой не была, но вы всё-таки учитывайте особенности вашей духовки и не берите форму маленького диаметра.
Нравится
(3)
ответить
Нина
Малика, всё проникается, у меня это рецепт называется сметанник и без всякого крахмала, вытаскиваю до полного остывания духовки.
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Новичок
Какие приятные, нежные фото! Да и пирог вкуснейший!
Нравится
(3)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Отличный пирог! Фото замечательное, ромашки тут очень кстати.
Нравится
(2)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Zoya7, спасибо!
Про ромашки я тоже подумала, что будут кстати и пошла за ними в поля
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта