Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Чаще всего цветаевские пироги готовят с яблоками. Но из-за простоты приготовления и отменного вкуса с ним стали экспериментировать, добавляя вместо яблок другие фрукты и ягоды. Причём какую бы начинку ни выбрали, этот пирог всегда получается очень удачным и вкусным.

У меня этот пирог в любимчиках очень давно. Сегодня я приготовлю его со сливами. Они очень удачно гармонируют со сладкой сметанной начинкой и песочной основой.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сметана 20% - 200 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 3 ст.л.

Слива - 5-7 шт.

Для формы 22-24 см
  • 284 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.27
  • Ж: 14.17
  • У: 35.14

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
78 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для Цветаевского пирога со сливами. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Сливочное масло смешайте с сахаром до однородности.


Добавьте сметану, просеянную муку с разрыхлителем и соль. Замесите тесто - оно очень легко собирается в шар и не липнет к рукам. Уберите тесто охладиться в холодильник на 1 час.


Сливы помойте и порежьте на дольки.


Для сметанной заливки смешайте в глубокой миске разбитое сырое яйцо, сметану, сахар и муку. Перемешайте до однородной массы без комочков.


Тесто достаньте из холодильника и выложите на середину формы. Руками распределите тесто от середины к краям и бортам формы. Излишки теста срежьте ножом.


В тесте достаточно масла и я не смазываю её, но если не уверены в своей посуде, то воспользуйтесь бумагой для выпечки.


Выложите нарезанную сливу в форму. Выкладывайте плотнее друг к другу, и если форма высокая, то можно выложить и в два слоя.


Залейте сливы сметанной заливкой. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.


Цветаевский пирог со сливами готов. Перед нарезкой дайте ему полностью остыть, а ещё лучше - охладиться в холодильнике.


Приятного аппетита!


Цветаевский пирог со сливами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ольга
превосходный пирог! Вкусный и готовится:clapping: быстро !Забрала в свои рецепты
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
ольга, спасибо!
0
ответить
Доброго дня! Пирог получился наивкуснейшим и вызвал восторг у всех, кто попробовал.
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Станислав, я очень рада! Спасибо, что поделились))
1
ответить

Свежие рецепты


Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Бигус в духовке

Осьминог в томатном соусе

Хачапури с тыквой

Сэндвич-круассан с курицей

Лимонный курд с желатином

Мандарины в сиропе

Крокеты с ветчиной и сыром

Паренки из репы

Крылышки с тыквой в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Холодец из хвостов в мультиварке

Рамен с индейкой
Мобильная версия сайта