E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Цветаевский пирог в мультиварк

Цветаевский пирог в мультиварке

Замечательный "Цветаевский пирог" с яблоками можно испечь не только традиционно в духовке, но и по-новому - в мультиварке! Я опробовала два режима: "выпечка 90 минут" и "мультиповар 160 градусов 60 минут". На режиме "Выпечка" даже за 1,5 часа тесто у пирога получилось слишком светлым, а на режиме "160 градусов" - всё просто отлично и как надо. Покажу оба итога. Ориентируйтесь в выборе режимов на свойства и на рекомендации к своей модели мультиварки. Кроме яблок, могут быть и другие фрукты, а также ягоды.

На мой взгляд, этот "Цветаевский пирог" просто создан для выпекания в мультиварке, т.к. особенность мультиварочной выпечки - в светлом верхе, что как раз и уместно для этого рецепта, т.е. чтобы не подгорала и оставалась нежной сметанная заливка.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 150 мл

Мука - 2-2,5 стакана

Сахар - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

или разрыхлитель - 1 ч.л.

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сахар - по вкусу до 1 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука или крахмал - 1,5-2 ст.л.

Начинка:

Яблоки - 1-2 шт.

Ягоды смородины или другие - по желанию

  • 257 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления Цветаевского яблочного пирога в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для цветаевского пирога в мультиварке


Для теста растопите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности, добавьте сметану и перемешайте.

Соединить масло и сметану


Размешать массу


Перемешайте муку с разрыхлителем или с содой и добавьте в сметанно-масляную смесь. Сахар - по желанию, но лучше совсем немного. Соду не гасите, она должна сама среагировать с кислотой сметаны.

Всыпать сахар и муку


Перемешайте ингредиенты, получится мягкое пышное рыхлое тесто.

Размешать тесто


Для заливки соедините и взбейте сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку или крахмал.

Соединить яйца, сметану, сахар и крахмал


Чтобы легче было извлекать готовый пирог из чаши мультиварки, проложите дно пекарской бумагой или используйте подходящую по размеру форму из фольги или силиконовую.


Влажными руками разровняйте тесто по форме и сформируйте бортики.


Яблоки нарежьте дольками или кубиками и уложите их на тесто.

Выложить на тесто яблоки


По желанию можете добавить свежие или замороженные ягоды для яркости вида и вкуса.

Положить ягоды


Залейте начинку сметанной массой.

Влить сметанную заливку


Установите желаемый режим мультиварки: "выпечка 90 минут" или "мультиповар 160 градусов 60 минут".


После звукового сигнала извлеките чашу из мультиварки, а через несколько минут извлеките пирог из чаши.

Испечь пирог


Пирогу нужно дать полностью остыть, тогда кремообразная заливка лучше схватится, а у горячего пирога она ещё немного жидковатая.


На режиме "Выпечка" тесто получилось светлее, чем мне бы хотелось...

Готовый цветаевский пирог в мультиварке


На режиме мультиварки "160 градусов" получилось самое то!

Фото цветаевского пирога в мультиварке


Подавайте приготовленный в мультиварке "Цветаевский пирог" к чаю ... Приятного чаепития!

Рецепт цветаевского пирога в мультиварке


Цветаевский пирог в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Нин, что за режим Мультиварки 160*  (12 фото), чет я у себя такого не вижу(((((( вроде мультя стандартная у меня...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, это не режим, а функция "мультиповар" выставляет температуру от 40 до 160 градусов и время. мультиварка "Поларис"
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, а, блин, мультиповар! тогда есть, конечно нашла просто тоже не понимала, почему иногда тесто бледное получается при выпечке))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, во вступлении к рецепту про "мультиповар" 
Нравится
(0)
ответить
мадина
Объясните мне, пожалуйста, как ее готовят
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
с какого момента непонятно?)
Нравится
(0)
ответить
Лили
ой, 1час 30 мин в смысле,девочки что делать,Поставить на большее ?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
а за сколько времени обычно пропекается выпечка в вашей мультиварке?
Нравится
(0)
ответить
Лмли
Чё-то как то у меня не запекается, на "печь" в филипсе 1 час 50 минут.
Нравится
(0)
ответить
Нинуль, пирог супер!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
vflbyf
да, спасибо, было очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом

Смузи из сельдерея и петрушки

Куриные бедра в кефире в духовке

Закуска с курицей и грибами

Вкусный пирог с абрикосами

Грузинский соус Сацебели

Шурпа из косули

Лагман из говядины в казане на костре

Апельсиновый чизкейк

Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока
Мобильная версия сайта