E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Цветаевский пирог в мультиварк

Цветаевский пирог в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

сливочное масло - 150 г

сметана - 150 мл

мука - 2-2,5 стакана

сахар - по вкусу

сода - 0,5 ч.л.

или разрыхлитель - 1 ч.л.

Для заливки:

сметана - 1 стакан

сахар - по вкусу до 1 стакана

яйцо - 1 шт.

ванильный сахар - 1 ч.л.

мука или крахмал - 1,5-2 ст.л.

Начинка:

яблоки - 1-2 шт.

ягоды смородины или другие - по желанию

  • 257 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Замечательный "Цветаевский пирог" с яблоками можно испечь не только традиционно в духовке, но и по-новому - в мультиварке!


Я опробовала два режима: "выпечка 90 минут" и "мультиповар 160 градусов 60 минут". На режиме "Выпечка" даже за 1,5 часа тесто у пирога получилось слишком светлым, а на режиме "160 градусов" - всё просто отлично и как надо. Покажу оба итога.


Ориентируйтесь в выборе режимов на свойства и на рекомендации к своей модели мультиварки. Кроме яблок, могут быть и другие фрукты, а также ягоды.


На мой взгляд, этот "Цветаевский пирог" просто создан для выпекания в мультиварке, т.к. особенность мультиварочной выпечки - в светлом верхе, что как раз и уместно для этого рецепта, т.е. чтобы не подгорала и оставалась нежной сметанная заливка.


Для приготовления Цветаевского яблочного пирога в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для цветаевского пирога в мультиварке


Для теста растопите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности, добавьте сметану и перемешайте.

Соединить масло и сметану


Размешать массу


Перемешайте муку с разрыхлителем или с содой и добавьте в сметанно-масляную смесь. Сахар - по желанию, но лучше совсем немного. Соду не гасите, она должна сама среагировать с кислотой сметаны.

Всыпать сахар и муку


Перемешайте ингредиенты, получится мягкое пышное рыхлое тесто.

Размешать тесто


Для заливки соедините и взбейте сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку или крахмал.

Соединить яйца, сметану, сахар и крахмал


Чтобы легче было извлекать готовый пирог из чаши мультиварки, проложите дно пекарской бумагой или используйте подходящую по размеру форму из фольги или силиконовую.


Влажными руками разровняйте тесто по форме и сформируйте бортики.


Яблоки нарежьте дольками или кубиками и уложите их на тесто.

Выложить на тесто яблоки


По желанию можете добавить свежие или замороженные ягоды для яркости вида и вкуса.

Положить ягоды


Залейте начинку сметанной массой.

Влить сметанную заливку


Установите желаемый режим мультиварки: "выпечка 90 минут" или "мультиповар 160 градусов 60 минут".


После звукового сигнала извлеките чашу из мультиварки, а через несколько минут извлеките пирог из чаши.

Испечь пирог


Пирогу нужно дать полностью остыть, тогда кремообразная заливка лучше схватится, а у горячего пирога она ещё немного жидковатая.


На режиме "Выпечка" тесто получилось светлее, чем мне бы хотелось...

Готовый цветаевский пирог в мультиварке


На режиме мультиварки "160 градусов" получилось самое то!

Фото цветаевского пирога в мультиварке


Подавайте приготовленный в мультиварке "Цветаевский пирог" к чаю...

Рецепт цветаевского пирога в мультиварке


Приятного чаепития!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 468

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Нин, что за режим Мультиварки 160*  (12 фото), чет я у себя такого не вижу(((((( вроде мультя стандартная у меня...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, это не режим, а функция "мультиповар" выставляет температуру от 40 до 160 градусов и время. мультиварка "Поларис"
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, а, блин, мультиповар! тогда есть, конечно нашла просто тоже не понимала, почему иногда тесто бледное получается при выпечке))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, во вступлении к рецепту про "мультиповар" 
Нравится
(0)
ответить
мадина
Объясните мне, пожалуйста, как ее готовят
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с какого момента непонятно?)
Нравится
(0)
ответить
Лили
ой, 1час 30 мин в смысле,девочки что делать,Поставить на большее ?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
а за сколько времени обычно пропекается выпечка в вашей мультиварке?
Нравится
(0)
ответить
Лмли
Чё-то как то у меня не запекается, на "печь" в филипсе 1 час 50 минут.
Нравится
(0)
ответить
Нинуль, пирог супер!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
vflbyf
да, спасибо, было очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта