Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сметанник с малиной

Сметанник с малиной

Предлагаю вам приготовить один из любимых десертов в нашей семье. Его можно готовить очень часто и он не надоест.

Нежный и сочный сметанник на песочной основе с большим количеством свежей малины - вкусен как в тёплом виде, так и после холодильника.

Такое лакомство отлично сойдёт и в качестве торта на любой праздник, только порцию надо увеличить.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 40 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 135 г

Начинка:

Сметана 15% - 200 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Малина свежая - 100 г

Диаметр моей формы - 20 см
  • 281 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.2
  • Ж: 14.8
  • У: 32.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовим Сметанник с малиной на песочной основе из таких составляющих.


Масло, сахар и желток растереть вилкой.


Добавить муку.


Замесить тесто.


Дать отдохнуть тесту 10 минут.


Форму (20 см) смазать маслом. Выложить тесто, с бортиками, сделать наколы вилкой.


В сметану добавить сахар, яйцо и ванилин. Перемешать венчиком.


Вылить сверху на тесто и разложить поверх ягоду.


Выпекать сметанник с малиной при температуре 180 градусов 25-30 минут.


Как начинка схватится, а тесто подрумянится, тогда можно вынимать из духовки.


Ароматный пирог с малиной и сметанной заливкой готов.


Приятного аппетита.


Сметанник с малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Сметанник получается ароматным и нежным. Песочное тесто получается очень рассыпчатое и твёрдое, думала, что ошибка в граммовке и получится сухо, но начинка очень влажная и хорошо пропитывает основу, имейте в виду
Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отчет, приятно.
1
ответить
Отличный сметанник получился! Спасибо за рецепт, очень вкусно, тесто вообще нежнейшее!
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Аленка, супер, очень приятно, что рецепт понравился)).
1
ответить
Ксения
Невероятный пирог! Идеальный! Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Мария Автор рецепта
Ксения, спасибо за фото-отчет, очень рада, что угодила)!
0
ответить
Алла
Очень вкусно! Делаю второй день подряд)
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алла, ой, как приятно, спасибо, что поделились эмоциями)).
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта