E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с малиной и ежевикой

Пирог с малиной и ежевикой

Ягодная выпечка летом всегда в приоритете, особенно если удаётся совместить сразу несколько ягод. В этом году малина начала отходить, не дождавшись ежевику, а мне так хотелось испечь пирог с двумя этими ягодками. В итоге, достала из морозилки мороженую ежевику и приготовила пирог. Единственное, замороженные ягоды нужно разморозить. Ягод лучше взять поровну, чтобы распределить сладкий и кислый вкусы, но если каких-то ягод будет больше или меньше, тоже не страшно.

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 130 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Малина - 75 г

Ежевика - 75 г

Сахарная пудра - для посыпки

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 330 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с малиной и ежевикой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром и ванилином до побеления.


Добавить в яично-сахарную смесь мягкое сливочное масло и взбить до кремообразного состояния.


Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно получается довольно густым, не льющимся.


Застелить пергаментом форму для запекания, выложить тесто.


На поверхности разложить сначала малину, затем в промежутки - ежевику. Малина у меня свежая, но не мытая, а слегка протёртая влажной салфеткой. Если ягоды покупные, то их лучше прополоснуть водой и обсушить бумажными салфетками.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с малиной и ежевикой 30-35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, чтобы на ней не оставался след теста.


Пирог извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Пирог с малиной и ежевикой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если используете замороженные ягоды, то обязательно их разморозьте.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта