E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Двухслойный пирог с творожной

Двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами

Невероятно вкусный летний пирог, в котором можно использовать любые ягоды, для разнообразия вашего чаепития.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сахарная пудра - 125 г

Ванильный сахар - 10 г

Растительное рафинированное масло - 95 мл

Молоко - 120 мл

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Творог 9% - 400 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 180 мл

Вишня - 1 стакан

Смородина - 1 стакан

Крахмал - 1 ст.л.

Разъёмная форма 22 см
  • 213 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Летом мне безумно нравится печь ягодные пироги, а уж когда сочетается лёгкое бисквитное тесто с нежной творожной начинкой, то это и вовсе взрыв вкуса! Летом одни ягоды сменяют другие и поэтому пирог можно приготовить в любой месяц летнего периода. Я решила приготовить пирог с вишней и смородиной, получилось просто фантастически вкусно! Советую не откладывать в долгий ящик и обязательно испечь этот замечательный пирог!


Для приготовления двухслойного пирога с творожной начинкой и ягодами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску нужно просеять муку с разрыхлителем, добавить 125 г сахарной пудры и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать.


Отдельно взболтать одно яйцо, добавить к нему 120 мл молока и перемешать. В сухую смесь вылить яично-молочную, а также растительное масло.


Форму 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.


Далее приготовим для пирога творожную начинку. В миску поместить творог, добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар, растереть.


Добавить в смесь яйцо и молоко.


Начинку аккуратно вылить на тесто и разровнять.


Ягоды пересыпать крахмалом и выложить поверх творожной начинки.


Выпекать двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами 45 минут при 180 градусах, после выпекания пирог полностью остудить.


Остывший пирог разрезать и подать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
На юбилей нам с мужем испекла этот пирог, очень понравился, но в творог я добавила сметану, а не молоко, всё равно пришлось добавить ещё крахмал, творожная начинка была очень жидкой.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Большое спасибо за рецепт!
Сегодня готовила, НО с небольшими изменениями. Домашние сказали: "Фантастично!!!"
Мне понравился рецептик бисквита! Давно уже не пользуюсь весами, делаю на ощупь. Вместо пудры взяла сахар. Тесто получилось быстро, но совсем не так, чтобы "вылить", ложкой разложила и разровняла.
Когда в творожную смесь добавила молоко, мне поплохело) обычно добавляла сметану) получилось очень жидко.
Решила туда же добавить крахмал и не прогадала.
Да и у меня были в качестве фруктов яблоко, простоявшее две недели и утратившее товарный вид и 5 небольших нектаринов.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Наталья, согласна с вами) Тоже когда готовила летом, крахмала положила к "молоку" НЕМЕРЯНО... и это спасло ситуацию.
Нравится
(0)
ответить
да это ж настоящая ватрушка! как красиво и аппетитно получилось, здорово!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Наташ! Да, пирог очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Салат с масляной рыбой

Блины с форелью и творожным сыром

Блины из рисовой муки на ряженке

Творог с голубикой на завтрак

Суп чупе

Говядина в вишнёвом соусе

Лакедра в духовке

Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром
Мобильная версия сайта