E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Ржаные коржики

Ржаные коржики

Хрустящие, полезные, а главное, домашние коржики к чаю и кофе, для детей и их родителей. Приготовим изделия на меду из ржаной муки.

Ингредиенты

Ржаная мука – 200 г

Молоко – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Мёд – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Получается 12 коржиков
  • 329 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В последнее время стала фанатом выпечки не из пшеничной муки. Накупила себе и кукурузную, и льняную, и вот – ржаную муку. Теперь не нарадуюсь, ведь столько новых и интересных блюд можно приготовить! А главное – не только вкусных, но и куда более полезных, чем из привычной мелкой пшеничной муки.


Сегодня поделюсь рецептом ржаных коржиков. Его увидела на упаковке от муки и решила приготовить, немного видоизменив. Готовые изделия получаются весьма несладкими, поэтому сластёнам советую увеличить количество мёда. Коржики удобно брать с собой и это прекрасная альтернатива покупным печенькам и вафелькам к чаю или кофе на работе. Для детей можно приготовить коржики в виде различных фигурок, да и взрослым такой вариант понравится.


Итак, для приготовления коржиков из ржаной муки я использую следующие компоненты.


Соединяем ржаную муку с разрыхлителем.


Отдельно соединяем мягкое сливочное масло, мёд, молоко и яйцо.


Перемешиваем до однородности.


Всыпаем мучную смесь.


Замешиваем мягкое и эластичное тесто для коржиков. Убираем его на полчаса в холодильник, обернув пищевой плёнкой.


Раскатываем тесто в пласт и вырезаем коржики желаемых формы и размера.


Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем при 200-220 градусах 20-25 минут.


Ржаные коржики готовы! Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Ржаные коржики, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта