E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Урама

Урама

Очень вкусная восточная сладость. Хворост узбекской / татарской кухни и не только. Отличная выпечка к чаепитию на каждый день.

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко - 125 мл

Водка - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Мука пшеничная - 400 г

Масло подсолнечное - для жарки

Сахарная пудра - для присыпки

  • 357 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним, без исключения. Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Его ещё называют татарский хворост. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.


Для приготовления урамы возьмите такие продукты.

Ингредиенты для урамы


Куриное яйцо взбейте с сахаром до появления пышной пенки.

Соединить яйцо с сахаром


Добавьте соль, соду, молоко и водку. Ещё раз взбейте до однородности.

Взбить яйцо с сахаром


Насыпьте просеянную муку.

Всыпать муку


Замесите крутое тесто.

Замесить тесто


Разделите на четыре части, чтобы удобней было работать.

Разделить тесто на части


Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем более хрустящей будет сладость. Нарежьте фигурным ножом на полоски. Ширина полоски - примерно 3-4 см.

Разрезать тесто на полоски


Полоску теста наверните на тонкую палочку, не плотно.

Свернуть полоску теста в спираль


Раскалите масло в кастрюльке. Опустите заготовку вместе с палочкой. Сразу же придерживайте щипцами, так как урама при обжарке надувается и разворачивается. Первый раз, когда делала, не успевала придерживать, получались просто фигурные полоски.

Пожарить печенье


Выложите ураму на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.

Рецепт урамы


Приятного чаепития!

Фото урамы


Урама, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецепт, отличные фотографии, только напишите о водке. Она есть в ингредиентах, а в описании нет. 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Zoya7, водку добавить вместе с солью, содой и молоком.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya, Спасибо, приготовила, всем понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Вместо палочки, обычная вилка, накрутить тесто на вилку не натягивая тесто на вилку и опускать тесто в раскаленное  растительное масло.придерживая вилкой тесто.
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А вы их по одной выпекали? То есть, одну штучку держите за палочку, в другой руке - щипцы, предохраняющие от раскручивания. И так держите всё до конца, пока эта одна урамушечка не испечется? Или вы несколько штук сразу опускаете в кастрюльку с маслом?
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
я немного придерживала когда шел момент надувания, а потом отпускала и следующую опускала и также делала.
Нравится
(2)
ответить
какие красивые кучеряшки!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт
Нравится
(1)
ответить
очень симпатичный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта