Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самса с бараниной

Самса с бараниной

Простой рецепт домашней самсы с начинкой из бараньего фарша и лука. Отличная мясная выпечка на каждый день!

Ингредиенты

Для начинки:

баранина с жиром - 400 г

лук - 2 головки

перец черный и душистый

кумин

соль

Для теста:

вода - 1 стакан

мука - 3 стакана

уксус 9% - 1 ст. л.

растительное масло - 1 ст. л.

сливочное масло - 2 ст. л.

соль, кунжут

  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих вариантов несколько, хотя сгодится и готовое покупное слоёное, если что.


При составлении книги "Уличная еда разных стран" я с удовольствием включила в неё рецепт самсы, ведь теперь самса очень популярна и может быть куплена в кулинариях и сетях фастфуда самых разных стран и континентов.


Для приготовления самсы дома подготовьте ингредиенты: кусок баранины с жиром, лук, специи, муку, воду, уксус, соль, растительное и сливочное масло, кунжут.


Для теста соедините воду с растительным маслом, солью и уксусом и влейте в муку. Перемешайте и замесите эластичное тесто.


Разделите тесто на три равные части.


Раскатывайте каждую часть теста в тонкий пласт и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом.


Сложите пласты теста друг на друга и скрутите рулетом.


Поместите тесто в холодильник пока готовите фарш.


Для фарша порубите мелко или прокрутите в мясорубку через насадку с крупными ячейками кусочки баранины с жиром и лук.


Добавьте в фарш соль, перцы молотые и кумин.


Разделите тесто на 12 кусочков.


Каждый кусочек теста раскатывайте на поверхности, посыпанной кунжутными семечками.


На тонкую лепешку из теста положите порцию мясного фарша.


Защемите края самсы треугольником.


Запекают самсу швом/защипом наверх или ...


защипом на противень по своему желанию.


Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут.

Самса узбекская


Подавайте горячими ммм ... Получайте комплименты :)

Самса с бараниной

Приятного аппетита!


Самса с бараниной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ЕК
:smirking: Олег Владимирович, вам никто не говорил что Вы- зануда? Похоже, что у Вас слишком много свободного времени. Потратьте его для работы над собой  Читайте название правильно- мясоРУБКА, а не мясоДАВКА. С уважением ЕК.
0
ответить
:cool: Лук для самсы - РЕЗАТЬ НОЖОМ(полукольцами) - СОЧНЕЕ БУДЕТ !!!
Извините за такой отзыв, но ДОЛГО жили в Казахстане, Узбекистане, Киргизии.
Сейчас живём в России, но готовить умеем так же, как и в тех Республиках готовят !!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олег Владимирович, спасибо за коммент. может, он кому-то пригодится
0
ответить
ЕК
И всё получилось!!!!!!  К сожалению, фотограф из меня никакой, но как нам было вкусно!!!! От всей души благодарю Вас за рецепт 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ЕК , спасибо за отзыв )
0
ответить
EK
Подскажите пожалуйста, если уксус 5% тоже получится или нет. Заранее благодарю.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
EK, получится
0
ответить
Юлия
Получилась дребедень((((( как подошва((((
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
так нужно было постараться и приготовить вкусно ))
0
ответить
Сергей
Ну если руки из жопы, то и подошва будет вкусной :flushed:
0
ответить
АлександрВ.
Самса готовится исключительно из рубленного мяса (и лучше всего подходит баранина) а без курдюка вообще никак
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Александр, скажу по секрету, что мясорубка с насадкой, которая с крупными отверстиями, отлично ... именно рубит мясо на кусочки и никто даже не замечает, что мясо подготовлено не в ручную. тем более, после его вымешивания с курдюком. хотя, и без курдюка тысячи людей готовят самсу, едят и наслаждаются))
0
ответить
Нина Минина-Россинская, :cool: Мясорубка - НИКОГДА не приготовит РУБЛЕННОЕ мясо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ЛЮБЫМИ НАСАДКАМИ - ДАВИТ, а НЕ РУБИТ !!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Фёдорова Кристина
Девченки подскажите когда кладешь самсу на поднос чем поднос смазать яйцами или каким та маслом
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
если имеете ввиду противень для запекания, то его смазать маслом
0
ответить
Анна
готовила второй раз, хотела бы про соль для теста упомянуть, поскольку это важно для теста, для его эластичности, 1ч.л на эту норму. И выпекала я 40мин, но я так понимаю начинки у меня больше по весу на это количество теста.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анна, здорово ))
0
ответить
Анна
Тесто супер! Делала в два раза больше, фарш покупной, 900гр, лук всегда беру по весу 1:1 к мясу, было меньше 800гр, зира мужу надоела. Ели, ели, нямкали, нямкали, головами кочали, мычали от удовольствия, муж целовал, обнимал, благодарил...
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, ага ;))
0
ответить
Нин, у тебя самса самая вкусная!:)
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта