E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Самса с бараниной

Самса с бараниной

Простой рецепт домашней самсы с начинкой из бараньего фарша и лука. Отличная мясная выпечка на каждый день!
Аймкук

Ингредиенты

Для начинки:

баранина с жиром - 400 г

лук - 2 головки

перец черный и душистый

кумин

соль

Для теста:

вода - 1 стакан

мука - 3 стакана

уксус 9% - 1 ст. л.

растительное масло - 1 ст. л.

сливочное масло - 2 ст. л.

соль, кунжут

  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих вариантов несколько, хотя сгодится и готовое покупное слоёное, если что.


При составлении книги "Уличная еда разных стран" я с удовольствием включила в неё рецепт самсы, ведь теперь самса очень популярна и может быть куплена в кулинариях и сетях фастфуда самых разных стран и континентов.


Для приготовления самсы дома подготовьте ингредиенты: кусок баранины с жиром, лук, специи, муку, воду, уксус, соль, растительное и сливочное масло, кунжут.


Для теста соедините воду с растительным маслом, солью и уксусом и влейте в муку. Перемешайте и замесите эластичное тесто.


Разделите тесто на три равные части.


Раскатывайте каждую часть теста в тонкий пласт и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом.


Сложите пласты теста друг на друга и скрутите рулетом.


Поместите тесто в холодильник пока готовите фарш.


Для фарша порубите мелко или прокрутите в мясорубку через насадку с крупными ячейками кусочки баранины с жиром и лук.


Добавьте в фарш соль, перцы молотые и кумин.


Разделите тесто на 12 кусочков.


Каждый кусочек теста раскатывайте на поверхности, посыпанной кунжутными семечками.


На тонкую лепешку из теста положите порцию мясного фарша.


Защемите края самсы треугольником.


Запекают самсу швом/защипом наверх или ...


защипом на противень по своему желанию.


Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут.

Самса узбекская


Подавайте горячими ммм ... Получайте комплименты :)

Самса с бараниной

Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 472

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
 Лук для самсы - РЕЗАТЬ НОЖОМ(полукольцами) - СОЧНЕЕ БУДЕТ !!!
Извините за такой отзыв, но ДОЛГО жили в Казахстане, Узбекистане, Киргизии.
Сейчас живём в России, но готовить умеем так же, как и в тех Республиках готовят !!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олег Владимирович, спасибо за коммент. может, он кому-то пригодится
Нравится
(0)
ответить
ЕК
И всё получилось!!!!!!  К сожалению, фотограф из меня никакой, но как нам было вкусно!!!! От всей души благодарю Вас за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ЕК , спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
EK
Подскажите пожалуйста, если уксус 5% тоже получится или нет. Заранее благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
EK, получится
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Получилась дребедень((((( как подошва((((
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
так нужно было постараться и приготовить вкусно ))
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Ну если руки из жопы, то и подошва будет вкусной 
Нравится
(0)
ответить
Нин, у тебя самса самая вкусная!:)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, ага ;))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Тесто супер! Делала в два раза больше, фарш покупной, 900гр, лук всегда беру по весу 1:1 к мясу, было меньше 800гр, зира мужу надоела. Ели, ели, нямкали, нямкали, головами кочали, мычали от удовольствия, муж целовал, обнимал, благодарил...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анна, здорово ))
Нравится
(0)
ответить
Анна
готовила второй раз, хотела бы про соль для теста упомянуть, поскольку это важно для теста, для его эластичности, 1ч.л на эту норму. И выпекала я 40мин, но я так понимаю начинки у меня больше по весу на это количество теста.
Нравится
(0)
ответить
Фёдорова Кристина
Девченки подскажите когда кладешь самсу на поднос чем поднос смазать яйцами или каким та маслом
Нравится
(0)
ответить
если имеете ввиду противень для запекания, то его смазать маслом
Нравится
(0)
ответить
АлександрВ.
Самса готовится исключительно из рубленного мяса (и лучше всего подходит баранина) а без курдюка вообще никак
Нравится
(0)
ответить
Александр, скажу по секрету, что мясорубка с насадкой, которая с крупными отверстиями, отлично ... именно рубит мясо на кусочки и никто даже не замечает, что мясо подготовлено не в ручную. тем более, после его вымешивания с курдюком. хотя, и без курдюка тысячи людей готовят самсу, едят и наслаждаются))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская,  Мясорубка - НИКОГДА не приготовит РУБЛЕННОЕ мясо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ЛЮБЫМИ НАСАДКАМИ - ДАВИТ, а НЕ РУБИТ !!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи с капустой, мясом и грибами

Пшенная каша в мультиварке-скороварке (на молоке)

Кабачки с мясом в горшочках в духовке

Свинина в горшочке в сметане

Омлет с сулугуни на сковороде

Сырники без сахара с бананом

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Конфеты из вафель с бананом и грецкими орехами

Постные котлеты из гречки и капусты

Суп из шеи индейки

Пастила в мультиварке

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови

Омлет с крабовыми палочками и сыром

Мобильная версия сайта