Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с фаршем и сыром

Слойки с фаршем и сыром

Мне кажется, что нет ни одной семьи, где бы не любили слоеные пирожки, а с мясом - особенно. Приготовить очень вкусные слойки с фаршем и сыром достаточно просто, нужно всего лишь придерживаться рекомендаций в рецепте и у вас получится отличная сытная выпечка с мясной начинкой. При желании в фарш можно добавить немного рубленого свежего укропа и чеснока, тогда пирожки получатся еще и невероятно ароматными.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Фарш куриный - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

У меня получилось 9 штук
  • 252 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 10.78
  • Ж: 15.58
  • У: 17.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления слоек с фаршем и сыром в духовке. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное, фарш советую покупать из куриного филе без жира. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем измельченный лук и морковь до мягкости, минуты 2-3 на умеренном огне.


Переложите в сковороду куриный фарш, обжаривайте его минут 5, пока он не побелеет.


Когда фарш станет полностью белым, посолите его и поперчите по вкусу. Слишком долго фарш жарить не нужно, не забывайте, что он еще будет запекаться в духовке.


Разбейте все комочки вилкой, остудите фарш слегка, всыпьте натертый любимый твердый сыр, перемешайте начинку.


Тесто я покупаю нарезанное на порционные длинные куски, с ними проще работать. Посыпьте пергамент слегка мукой, тесто немного раскатайте, нарежьте на три одинаковые квадрата, выложите на одну половину полную ложку с горкой мясной начинки.


Сложите тесто в виде треугольника, защипните края и прижмите зубцами вилки для большей уверенности.


Смажьте пирожки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Так как в начинке есть сыр, очень рекомендую сделать несколько надрезов сверху на пирожках, поскольку во время запекания заготовки могут лопнуть по швам и сыр вытечет.


Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, установите противень ровно посередине.


Очень вкусные и сытные слойки с фаршем и сыром подавайте как в теплом, так и в холодном виде - вкусно будет одинаково.


Если не пережарите фарш на сковороде, то начинка получится сочной и очень вкусной, а расплавленный сыр отлично ее свяжет.


Приятного!


Слойки с фаршем и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Всегда актуально, сытно и очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, я с мясом обожаю слойки))
0
ответить
Быстро и вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да, в принципе))
0
ответить
Люблю такие вещи! И с собой на работу взять, в школу детенышу дать, на пикник - :bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, если до утра доживут:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта