E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Слойки с ветчиной, сыром и пом

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Предлагаю испечь вкусные слойки из слоеного бездрожжевого теста с ветчиной, сыром и помидорами. Тесто заранее разморозьте, подготовьте начинку и сформируйте заготовки (у меня - в форме конвертиков), смажьте взбитым яйцом и выпекайте до румяного цвета. Ветчину и сыр лучше взять проверенных производителей, ведь именно от них зависит вкус готовой выпечки. Подавать такие слойки нужно тёплыми, пока сыр ещё тягучий, хотя и в остывшем виде они достаточно хороши.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г

Сыр твёрдый - 100 г

Помидор - 1 шт. (170 г)

Ветчина - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 1 ч.л.

Выход: 12 штук
  • 347 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с ветчиной, сыром и помидорами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Ветчину нарезать мелкими кубиками.


Помидор тщательно помыть, обсушить и также нарезать кубиками. Помидор лучше выбирать плотный, чтобы не было много сока.


Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками.


Составляющие начинки соединить в одной глубокой миске и аккуратно перемешать. Соль я не добавляла, так как ветчина с сыром и так солёные, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.


Размороженное слоеное тесто нарезать на 12 равных частей. У меня было три пластины, каждую из которых я разделила на 4 части.


Тесто немного раскатать, выложить в центр столовую ложку начинки.


Соединить все уголки между собою, края защипать. В результате должен получиться своеобразный конвертик. Таким образом подготовить все заготовки.


Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Поверхность теста смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.


Отправить слойки с ветчиной, сыром и помидорами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пока они пекутся, можно подготовить новую партию. Я выпекала два раза по 6 изделий на противне. Румяную выпечку немного остудить и подавать на стол в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Слойки с ветчиной, сыром и помидорами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 849

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 161

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Салат с печенью трески и икрой красной

Блины с фаршем в духовке

Настойка из черноплодной рябины на водке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Панкейки на молоке с яблоками

Блины с манкой на молоке

Мини-панкейки на молоке

Печенье «Павловское»

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Мобильная версия сайта