E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Слойки с малиновым вареньем

Слойки с малиновым вареньем

Сегодня готовим сладкие домашние слойки - из слоеного бездрожжевого теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Процесс приготовления достаточно простой и увлекательный. Для начинки используем малиновое варенье. Я формировала слойки в виде цветочков, но вы можете придать им любую другую форму, которую пожелаете. Такая выпечка готовиться очень быстро и подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного торжества.
Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г

Малиновое варенье - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

У меня получилось 4 слойки
  • 320 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.95
  • Ж: 15.15
  • У: 40.63

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с малиновым вареньем возьмите продукты по списку к рецепту.


Слоенное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте немного оттаять, после чего разрежьте его на 4 равные части.


Каждую часть раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат. В уголках которого сделайте сквозных насечки (как показано на фото).


В центр заготовки выложите столовую ложку малинового варенья (или любую другу начинку, которую пожелаете).


Сначала соедините два противоположных конца, склеив тесто между собой, а затем два оставшихся.


В результате должен получится своеобразный цветочек. Таким образом сформируйте все заготовки.


Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец и значительно увеличиться в объеме.


Перед подачей слойки стоит остудить на металлической решётке. Слойки с малиновым вареньем получаются не только вкусными и ароматными, но и ещё и очень красивыми. Подавайте их с чашечкой чая, компота или молока.

Приятного аппетита!


Слойки с малиновым вареньем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1030

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта