E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с малиновым вареньем

Слойки с малиновым вареньем

Сегодня готовим сладкие домашние слойки - из слоеного бездрожжевого теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Процесс приготовления достаточно простой и увлекательный. Для начинки используем малиновое варенье. Я формировала слойки в виде цветочков, но вы можете придать им любую другую форму, которую пожелаете. Такая выпечка готовиться очень быстро и подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного торжества.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г

Малиновое варенье - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

У меня получилось 4 слойки
  • 320 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.95
  • Ж: 15.15
  • У: 40.63

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления слоек с малиновым вареньем возьмите продукты по списку к рецепту.


Слоенное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте немного оттаять, после чего разрежьте его на 4 равные части.


Каждую часть раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат. В уголках которого сделайте сквозных насечки (как показано на фото).


В центр заготовки выложите столовую ложку малинового варенья (или любую другу начинку, которую пожелаете).


Сначала соедините два противоположных конца, склеив тесто между собой, а затем два оставшихся.


В результате должен получится своеобразный цветочек. Таким образом сформируйте все заготовки.


Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец и значительно увеличиться в объеме.


Перед подачей слойки стоит остудить на металлической решётке. Слойки с малиновым вареньем получаются не только вкусными и ароматными, но и ещё и очень красивыми. Подавайте их с чашечкой чая, компота или молока.

Приятного аппетита!


Слойки с малиновым вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Наталья
у вас получились такие пышные, аппетитные, у меня хрень какая-то засохшая плоская
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта