E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый и вкусный рецепт дрожжевых пирожков с курицей и картошкой. Выпечка из готового дрожжевого теста.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Соль – по вкусу

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень - по желанию и на подачу

  • 282 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки.


В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре. Это оптимальный вариант начинки для взрослых и детей. Пирожки с курицей и картошкой в духовке получаются сытными, воздушными, нежными и очень вкусными.


Нам потребуется покупное тесто или домашнее опарное дрожжевое тесто, немного муки на подпыл, свежий куриный фарш, картофельное пюре, куриное яйцо, подсолнечное масло, репчатый лук и соль.

Ингредиенты для пирожков с курицей и картошкой в духовке


Для начала приготовлю начинку. Охлажденный куриный фарш поместим в отдельную емкость. В домашнем варианте это куриное филе от грудки и окорочков, перекрученное на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке


Добавим в фарш картофельное пюре.

Добавить картофельное пюре


Отдельно на подсолнечном масле поджарим репчатый лук, рубленный кубиками. Добавим в начинку лук и соль.

Положить лук


Разобьем куриное яйцо.

Вбить яйцо


Часть желтка нужно оставить для смазывания пирожков. Начинку перемешать и сразу приступить к лепке пирожков. По желанию в фарш для пирожков можно добавить измельченную зелень.

Вымесить фарш


Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, возьмем небольшую порцию муки.

Готовое тесто


Подпылим тесто и руки мукой. Отсадим на вафельное полотенце шарики одинакового размера.

Разделить тесто на части


Подпылим скалку мукой. Заготовки раскатаем в тонкие лепешки.

Раскатать тесто


В серединку каждой лепешки поместим начинку из курицы и картошки в объеме 1 столовой ложки.

Положить на тесто фарш


Края лепешки слепим между собой в пирожок.

Слепить пирожки


Перенесем пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.

Выложить пирожки на противень


Смажем шляпки пирожков желтком с водой.

Смазать заготовки желтком с водой


Испечем пирожки с курицей и картошкой в духовке при температуре 230°C за 20-30 минут. Духовку предварительно нужно разогреть.


Дрожжевые пирожки с курицей и картошкой готовы!

Пирожки с курицей и картошкой в духовке


Воздушные, сытные и такие вкусные домашние пирожки можно подать на закуску или в качестве основного блюда на полдник.

Фото пирожков с курицей и картошкой в духовке


Устоять невозможно. Начинка такая нежная и вкусная. Понравится детям и взрослым.

Рецепт пирожков с курицей и картошкой в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
09.12.2017 в 12.52
А фарш не надо жарить? Прям сырой класть? Я сегодня приступаю к готовке)))) 
0
ответить
0
ответить
09.12.2017 в 17.15
Ирина Шеви
Автор рецепта
Надеюсь, что уже испекли и всё получилось. Фарш жарить не нужно. Зачем нам лишние калории? С сырым фаршем  и пирожки сочнее. 
18.11.2017 в 09.13
Ах, какие румяныши!!!
0
ответить
0
ответить
18.11.2017 в 17.33
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!!! 
15.11.2017 в 19.49
Ириш, просто вах! Тонюсенькое тесто и куча начинки...Хочу!!!!!!!!
0
ответить
0
ответить
18.11.2017 в 17.34
Ирина Шеви
Автор рецепта
Танюшка, угощайся!! 
15.11.2017 в 09.55
Ирина, да по фиг фигура, когда такие пироги на столе!
0
ответить
0
ответить
15.11.2017 в 17.26
Ирина Шеви
Автор рецепта
Людочка, спасибо!! Полностью согласная))
15.11.2017 в 05.29
Много начинки - мало теста: эт наша формула!
0
ответить
0
ответить
15.11.2017 в 17.27
Ирина Шеви
Автор рецепта
О!! ДДА!! Начинки много никогда не бывает)) 
15.11.2017 в 04.36
Чудо, как хороши 
0
ответить
0
ответить
15.11.2017 в 17.27
Ирина Шеви
Автор рецепта
Мариночка, благодарю!!! Вам ли не знать вкус настоящих пирожков 
15.11.2017 в 04.04
Ирочка, чудесные пирожочки, утащу-ка я парочку)))
0
ответить
0
ответить
15.11.2017 в 17.28
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!! Угощайся! 



Мобильная версия сайта