E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Быстрый и вкусный рецепт дрожжевых пирожков с курицей и картошкой. Выпечка из готового дрожжевого теста.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Соль – по вкусу

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень - по желанию и на подачу

  • 282 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки.


В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре. Это оптимальный вариант начинки для взрослых и детей. Пирожки с курицей и картошкой в духовке получаются сытными, воздушными, нежными и очень вкусными.


Нам потребуется покупное тесто или домашнее опарное дрожжевое тесто, немного муки на подпыл, свежий куриный фарш, картофельное пюре, куриное яйцо, подсолнечное масло, репчатый лук и соль.

Ингредиенты для пирожков с курицей и картошкой в духовке


Для начала приготовлю начинку. Охлажденный куриный фарш поместим в отдельную емкость. В домашнем варианте это куриное филе от грудки и окорочков, перекрученное на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке


Добавим в фарш картофельное пюре.

Добавить картофельное пюре


Отдельно на подсолнечном масле поджарим репчатый лук, рубленный кубиками. Добавим в начинку лук и соль.

Положить лук


Разобьем куриное яйцо.

Вбить яйцо


Часть желтка нужно оставить для смазывания пирожков. Начинку перемешать и сразу приступить к лепке пирожков. По желанию в фарш для пирожков можно добавить измельченную зелень.

Вымесить фарш


Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, возьмем небольшую порцию муки.

Готовое тесто


Подпылим тесто и руки мукой. Отсадим на вафельное полотенце шарики одинакового размера.

Разделить тесто на части


Подпылим скалку мукой. Заготовки раскатаем в тонкие лепешки.

Раскатать тесто


В серединку каждой лепешки поместим начинку из курицы и картошки в объеме 1 столовой ложки.

Положить на тесто фарш


Края лепешки слепим между собой в пирожок.

Слепить пирожки


Перенесем пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.

Выложить пирожки на противень


Смажем шляпки пирожков желтком с водой.

Смазать заготовки желтком с водой


Испечем пирожки с курицей и картошкой в духовке при температуре 230°C за 20-30 минут. Духовку предварительно нужно разогреть.


Дрожжевые пирожки с курицей и картошкой готовы!

Пирожки с курицей и картошкой в духовке


Воздушные, сытные и такие вкусные домашние пирожки можно подать на закуску или в качестве основного блюда на полдник.

Фото пирожков с курицей и картошкой в духовке


Устоять невозможно. Начинка такая нежная и вкусная. Понравится детям и взрослым.

Рецепт пирожков с курицей и картошкой в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Пирожки с курицей и картошкой в духовке это праздник. У меня была отварная грудка, поэтому пирожки выпекались в электрической духовке всего 12 минут.
от Pengkali Бывалый

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Степашка Кулинарный фанат
А фарш не надо жарить? Прям сырой класть? Я сегодня приступаю к готовке)))) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Надеюсь, что уже испекли и всё получилось. Фарш жарить не нужно. Зачем нам лишние калории? С сырым фаршем  и пирожки сочнее. 
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие румяныши!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ириш, просто вах! Тонюсенькое тесто и куча начинки...Хочу!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Танюшка, угощайся!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина, да по фиг фигура, когда такие пироги на столе!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, спасибо!! Полностью согласная))
Нравится
(0)
ответить
Много начинки - мало теста: эт наша формула!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
О!! ДДА!! Начинки много никогда не бывает)) 
Нравится
(0)
ответить
Чудо, как хороши 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мариночка, благодарю!!! Вам ли не знать вкус настоящих пирожков 
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, чудесные пирожочки, утащу-ка я парочку)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!! Угощайся! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта