Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Розочки из дрожжевого теста с сахаром

Розочки из дрожжевого теста с сахаром

Очень красивые булочки в виде розочек из дрожжевого теста с сахаром, приготовленные в духовке. Имеют привлекательный вид и идеальный вкус. Не забудьте почитать отзывы о рецепте под описанием процесса приготовления дрожжевых булочек-розочек.

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

Выход: 20 штук
  • 303 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 141 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с сахаром. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, чтобы оно успело остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), пшеничную муку просейте.


В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.


По истечению времени на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи - "мёртвые" и придётся всё переделывать заново. Если "шапочка" есть, значит, всё в порядке, продолжаем готовить. Добавьте в опару сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.


Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь по консистенции.


Дрожжевое тесто для булочек округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.


Спустя время тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей.


Каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. За счёт сливочного масла, которое мы добавляли во время замеса, тесто получается очень податливым и с ним легко работать.


Тонкостенным стаканом выдавите из теста кружочки.


8 кружочков выложите внахлёст друг на друга (как на фото).


Начиная с правого края, сверните заготовки в плотный рулет.


Затем немного прокатайте его по рабочей поверхности, чтобы лепестки плотнее склеились.


Разрежьте рулет на две половины, ровно по центру. Должно получиться две заготовки.


Уложите «розочки» на срез, "бутоном" вверх.


Подобным образом подготовьте все булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для повторного подхода.


Затем булочки смажьте взбитым яйцом.


Сверху щедро посыпьте сахаром.


Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого румяного цвета. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты. Готовую выпечку остудите на решётке.


Булочки-розочки из дрожжевого теста с сахаром получаются очень красивыми и реально напоминают цветы. Их можно приготовить для семейного чаепития или в качестве презента на женский праздник, например: День матери или 8 марта.


Приятного аппетита!


Розочки из дрожжевого теста с сахаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Всё просто! Красивые получились! Но не вкусные
Фото
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, получились с первого раза!
Фото
1
ответить
Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Светлана Новичок
Благодарю за рецепт!
Фото
9
ответить
Светлана
Добавлю к комментарию фото.:smile:
0
ответить
Светлана
Сегодня с ребенком приготовили по этому рецепту! Просто ВОЛШЕБНО! Очень вкусные! Благодарим за рецепт!
3
ответить
Ирина
Всё получилось красиво,но вкус:никакие...
Фото
3
ответить
Светлана
Все сделала по рецепту, получилось очень красиво, но на вкус чего-то не хватает, думаю соли в тесте.
3
ответить
Инна Автор рецепта
Светлана, количество сахара или соль в рецепте - дело вкуса каждого) 
2
ответить
Ирина
Инна, уважаемая, надо об этом говорить сразу, когда готовите, а не "Догадайся мол сама"...
5
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина, на мой вкус - всё идеально. Поэтому и делюсь рецептом.
1
ответить
Кристина.
Отличный рецепт,спасибо.
0
ответить
Инна Автор рецепта
Кристина., пожалуйста)
0
ответить
mihail Новичок
Не ожидал увидеть этот рецепт здесь , я думал этот рецепт типа ноу-хау от моей мамы .. Как же я любил эти "розочки" . Жаль не умею так же готовить, как моя мама.
4
ответить
mihail Новичок
стоп , посмотрел как здесь сделали их ..
У меня мама их делала по другому .
Она раскатывала "кружочек" , посыпала песком , сворачивала .
Разрезала поперек , и кончики соединяла снизу .
Получалась , та же "розочка".
12
ответить
Инна Автор рецепта
mihail, можно и так :smile:
1
ответить
Наталья Новичок
Инна, спасибо за рецепт! Действительно, очень красивые булочки. Хоть у меня их и получилось ровно в два раза меньше (уж не знаю - раскатала ли тесто недостаточно тонко или стакан, которым вырезала заготовки слишком широкий, или и то, и другое вместе), но всё равно получилась очень красивая выпечка.
Фото
3
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, наверное у вас был стакан большой и кружочки получились большого диаметра. Я очень рада, что вам понравился итог) 
0
ответить
очень красивые:bestofthebest:
10
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
7
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта