E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Розочки из дрожжевого теста с сахаром

Розочки из дрожжевого теста с сахаром

Очень красивые булочки в виде розочек из дрожжевого теста с сахаром, приготовленные в духовке. Имеют привлекательный вид и идеальный вкус. Не забудьте почитать отзывы о рецепте под описанием процесса приготовления дрожжевых булочек-розочек.

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

Выход: 20 штук
  • 303 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 130 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с сахаром. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, чтобы оно успело остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), пшеничную муку просейте.


В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.


По истечению времени на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи - "мёртвые" и придётся всё переделывать заново. Если "шапочка" есть, значит, всё в порядке, продолжаем готовить. Добавьте в опару сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.


Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь по консистенции.


Дрожжевое тесто для булочек округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.


Спустя время тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей.


Каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. За счёт сливочного масла, которое мы добавляли во время замеса, тесто получается очень податливым и с ним легко работать.


Тонкостенным стаканом выдавите из теста кружочки.


8 кружочков выложите внахлёст друг на друга (как на фото).


Начиная с правого края, сверните заготовки в плотный рулет.


Затем немного прокатайте его по рабочей поверхности, чтобы лепестки плотнее склеились.


Разрежьте рулет на две половины, ровно по центру. Должно получиться две заготовки.


Уложите «розочки» на срез, "бутоном" вверх.


Подобным образом подготовьте все булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для повторного подхода.


Затем булочки смажьте взбитым яйцом.


Сверху щедро посыпьте сахаром.


Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого румяного цвета. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты. Готовую выпечку остудите на решётке.


Булочки-розочки из дрожжевого теста с сахаром получаются очень красивыми и реально напоминают цветы. Их можно приготовить для семейного чаепития или в качестве презента на женский праздник, например: День матери или 8 марта.


Приятного аппетита!


Розочки из дрожжевого теста с сахаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Светлана Новичок
Благодарю за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Светлана
Добавлю к комментарию фото.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Сегодня с ребенком приготовили по этому рецепту! Просто ВОЛШЕБНО! Очень вкусные! Благодарим за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Всё получилось красиво,но вкус:никакие...
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Все сделала по рецепту, получилось очень красиво, но на вкус чего-то не хватает, думаю соли в тесте.
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Светлана, количество сахара или соль в рецепте - дело вкуса каждого) 
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Инна, уважаемая, надо об этом говорить сразу, когда готовите, а не "Догадайся мол сама"...
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина, на мой вкус - всё идеально. Поэтому и делюсь рецептом.
Нравится
(1)
ответить
Кристина.
Отличный рецепт,спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Кристина., пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
mihail Новичок
Не ожидал увидеть этот рецепт здесь , я думал этот рецепт типа ноу-хау от моей мамы .. Как же я любил эти "розочки" . Жаль не умею так же готовить, как моя мама.
Нравится
(3)
ответить
mihail Новичок
стоп , посмотрел как здесь сделали их ..
У меня мама их делала по другому .
Она раскатывала "кружочек" , посыпала песком , сворачивала .
Разрезала поперек , и кончики соединяла снизу .
Получалась , та же "розочка".
Нравится
(11)
ответить
Инна Автор рецепта
mihail, можно и так 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Новичок
Инна, спасибо за рецепт! Действительно, очень красивые булочки. Хоть у меня их и получилось ровно в два раза меньше (уж не знаю - раскатала ли тесто недостаточно тонко или стакан, которым вырезала заготовки слишком широкий, или и то, и другое вместе), но всё равно получилась очень красивая выпечка.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, наверное у вас был стакан большой и кружочки получились большого диаметра. Я очень рада, что вам понравился итог) 
Нравится
(0)
ответить
очень красивые
Нравится
(10)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта