E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Розочки» из творожног

Печенье «Розочки» из творожного теста

Печенье «Розочки» с творогом - простая выпечка на каждый день. Легко готовится и эффектно смотрится!

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 200 г

Мука - 520-600 г

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

  • 163 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 128 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Творожное тесто на масле или маргарине - любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Форма розочек - простая по исполнению и эффектная.


Для приготовления печенья «Розочки» из творожного теста подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печенья «Розочки» из творожного теста


Смешаем творог с сахаром. Количество сахара можно варьировать по предпочтениям, со 100 г получаются не очень сладкие розочки. Творог можно перетереть, но кусочками получается более фактурное печенье, при запекании с рисунком.

Соединить творог с сахаром


Кладём масло и вбиваем яйца.

Добавить яйца


Просеиваем муку в творожную массу.

Размешать творожную массу


Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.

Замесить тесто


Раскатываем пласт и вырезаем круги. Используем формы с гофрированными краями.

Вырезать из теста кружочки


Или простые.

Вырезать из теста заготовки


Складываем кружки друг на друга по 4.

Положить кружочки теста друг на друга


Сворачиваем рулетики.

Свернуть кружочки в рулетик


Разрезаем пополам и формируем розы.

Разрезать заготовку пополам


Отгибаем края, чуть соединяем основание "розы".

Придать заготовкам форму розы


Можно упростить задачу: свернуть тесто в рулет, нарезать шайбочки и сформировать розы. Но первый вариант позволяет сформировать разные цветы, получить чуть плотнее рулеты из кружков, различную толщину заготовок.

Выложить заготовки на противень


Выпекаем печенье «Розочки» из творожного теста при 180 С 20-30 минут.

Фото печенья «Розочки» из творожного теста


Приятного аппетита!

Рецепт печенья «Розочки» из творожного теста

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Наталья Ю.
Спасибо за рецепт. Я вспомнила, что я давно его готовила.  Предлагаю в тесто добавить каплю свекольного сока. Получаются нежные розовые цветы. Только творог тогда придётся перетереть. Дальнейших Вам успехов, радуйте своих близких!
Нравится
(1)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, рада, что рецепт понравился и идея с окрашиванием интересная, натуральные красители это мое, воспользуюсь. Еще бы близкие не уходили...
Нравится
(0)
ответить
Алеся
golkka, все наладится
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Испекли вместе с детьми) Лопаем! Вкусно! Для некоторых детей приходится маскировать творог, на этот раз маскировку уплетает за обе щеки). Спасибо за рецепт и большое спасибо за форму печенья)! 
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
И пудрой сверху сахарной, м-м-м!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, печеньки были в дорогу, без пудры.
Нравится
(0)
ответить
Симпатичное печенье!
Нравится
(1)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, формовка оказалась очень простой и эффектной
Нравится
(0)
ответить
сверлана
А почему не пишете , когда добавлять в тесто масло? Забыли?
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, написать забыла, но положила, масла вместе с яйцами, все перемешивается.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта