E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Жираф»

Кекс «Жираф»

Предлагаю приготовить вкусный и эффектный в разрезе кекс. Такой кекс однозначно понравится детям. Здесь чередуются два вида теста: более нежное и воздушное - на белках, и более плотное по текстуре - на желтках. Кекс готовится довольно просто, главное - хорошо посыпать каждый слой теста какао, чтобы четко разделить разноцветные слои.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 130 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 80 г

Молоко - 100 г

Масло растительное (у меня кукурузное) - 80 г

Разрыхлитель - 12 г

Какао для посыпки слоев - 3 ст.л.

Форма для кекса с отверстием диаметром 20 см и высотой 8 см.
  • 349 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса "Жираф" нам понадобятся следующие ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры. Перед приготовлением необходимо отделить белки от желтков, и все ингредиенты (за исключением какао !!!) разделить пополам.


Взбить белки с половиной сахара до мягких пиков.


Не выключая миксер, постепенно влить молоко и растительное масло.


Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.


Отставить белое тесто в сторону.


В отдельной миске взбить желтки с оставшейся половиной сахара до получения пышной светлой массы.


Не выключая миксер, постепенно влить молоко и растительное масло.


Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.


Форму для выпечки диаметром 20 см и высотой 8 см с отверстием посередине смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.


На дно формы выложить половину желтого теста.


Сверху посыпать какао через мелкое ситечко.


Затем сверху выложить половину белого теста.


И снова присыпать какао.


Снова слой оставшегося желтого теста.


Сверху присыпать какао.


Затем слой белого теста. Последний белый слой какао не посыпать!!!


Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Кекс полностью остудить в форме.


Кекс «Жираф» готов. Приятного аппетита!


Кекс «Жираф», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красивый кекс, подобный готовила, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо. Рада, что и ты оценила такой кекс
Нравится
(0)
ответить
Текстура изумительная!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта