E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Жираф»

Кекс «Жираф»

Предлагаю приготовить вкусный и эффектный в разрезе кекс. Такой кекс однозначно понравится детям. Здесь чередуются два вида теста: более нежное и воздушное - на белках, и более плотное по текстуре - на желтках. Кекс готовится довольно просто, главное - хорошо посыпать каждый слой теста какао, чтобы четко разделить разноцветные слои.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 130 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 80 г

Молоко - 100 г

Масло растительное (у меня кукурузное) - 80 г

Разрыхлитель - 12 г

Какао для посыпки слоев - 3 ст.л.

Форма для кекса с отверстием диаметром 20 см и высотой 8 см.
  • 349 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса "Жираф" нам понадобятся следующие ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры. Перед приготовлением необходимо отделить белки от желтков, и все ингредиенты (за исключением какао !!!) разделить пополам.


Взбить белки с половиной сахара до мягких пиков.


Не выключая миксер, постепенно влить молоко и растительное масло.


Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.


Отставить белое тесто в сторону.


В отдельной миске взбить желтки с оставшейся половиной сахара до получения пышной светлой массы.


Не выключая миксер, постепенно влить молоко и растительное масло.


Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.


Форму для выпечки диаметром 20 см и высотой 8 см с отверстием посередине смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.


На дно формы выложить половину желтого теста.


Сверху посыпать какао через мелкое ситечко.


Затем сверху выложить половину белого теста.


И снова присыпать какао.


Снова слой оставшегося желтого теста.


Сверху присыпать какао.


Затем слой белого теста. Последний белый слой какао не посыпать!!!


Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Кекс полностью остудить в форме.


Кекс «Жираф» готов. Приятного аппетита!


Кекс «Жираф», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красивый кекс, подобный готовила, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо. Рада, что и ты оценила такой кекс
Нравится
(0)
ответить
Текстура изумительная!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта