Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли ПП

Венские вафли ПП

Сегодня у меня венские ПП вафли. Тесто я замешивала на кефире с добавлением яйца, сахарозаменителя и рисовой муки. Для пышности добавила немного разрыхлителя. Вафли выпекала в вафельнице до золотистого цвета. Выпечка получилась вкусной, красивой, питательной и полезной. У неё золотистая поверхность и нежный пористый мякиш. Подавать такие вафли можно с натуральным мёдом и чаем.

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 мл

Сахарозаменитель - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука рисовая - 140 г

Растительное масло - для смазывания панелей

  • 202 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 6.1
  • Ж: 3.77
  • У: 34.48

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 44 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
124 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления венских ПП вафель на рисовой муке и кефире подготовьте необходимые продукты по списку.


Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте к нему куриное яйцо и сахарозаменитель по вкусу.


С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.


Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты (как на фото).


Разогрейте вафельницу и выложите по столовой ложке теста на одну вафлю. Если вы не уверены в антипригарном покрытии панелей - смажьте их тонким слоем растительного масла.


Закройте крышку вафельницы и выпекайте их в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Время приготовления вафель указано примерное, точное время будет зависеть только от мощности вашего прибора.


Вот и всё, венские ПП вафли готовы. Остудите их немного на решётке и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая и мёдом.


Приятного аппетита!


Венские вафли ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
Кислые, без масла сгорают
0
ответить
Ксения
Увы, у меня получились очень сухие вафли, практически хлебцы. Да — вкусные, но хлебцы. Можно кушать, если макать в чай))
0
ответить
Вкусно, полезно, без вреда для фигуры!
Фото
1
ответить
Рецепт рабочий. Делала два раза, но во-второй раз, тесто оказалось гуще (хотя всё делала по весам и как в первый раз). Если густовато, то просто надо добавить еще кефира. Я использовала кефир 2,5% жирности, для сладости добавила - ванильный сахар. 
После выпечки они очень хрустящие. Если постоят 30 мин или час, то уже не хрустят. Из-за рисовой муки - имеют рыхлую базу. 
Со сгущеной - вкусно.
С творожным сыром хохланд и икрой - вкусно.
Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Татьяна
Классный рецепт! Спасибо! Просто, бюджетно и вкусные воздушные вафли получились! Супер вечер в итоге))
0
ответить
Просто очень вкусные вафли! Наконец то в деле мой мультипекарь! Я так довольна результатом, сделала сразу двойную порцию и не пожалела. Спасибо огромное за рецепт!!! На 10+
Фото
0
ответить
Изумительные вафли получились! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта