E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли ПП

Венские вафли ПП

Сегодня у меня венские ПП вафли. Тесто я замешивала на кефире с добавлением яйца, сахарозаменителя и рисовой муки. Для пышности добавила немного разрыхлителя. Вафли выпекала в вафельнице до золотистого цвета. Выпечка получилась вкусной, красивой, питательной и полезной. У неё золотистая поверхность и нежный пористый мякиш. Подавать такие вафли можно с натуральным мёдом и чаем.

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 мл

Сахарозаменитель - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука рисовая - 140 г

Растительное масло - для смазывания панелей

  • 202 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 6.1
  • Ж: 3.77
  • У: 34.48

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления венских ПП вафель на рисовой муке и кефире подготовьте необходимые продукты по списку.


Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте к нему куриное яйцо и сахарозаменитель по вкусу.


С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.


Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты (как на фото).


Разогрейте вафельницу и выложите по столовой ложке теста на одну вафлю. Если вы не уверены в антипригарном покрытии панелей - смажьте их тонким слоем растительного масла.


Закройте крышку вафельницы и выпекайте их в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Время приготовления вафель указано примерное, точное время будет зависеть только от мощности вашего прибора.


Вот и всё, венские ПП вафли готовы. Остудите их немного на решётке и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая и мёдом.


Приятного аппетита!


Венские вафли ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Просто очень вкусные вафли! Наконец то в деле мой мультипекарь! Я так довольна результатом, сделала сразу двойную порцию и не пожалела. Спасибо огромное за рецепт!!! На 10+
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Изумительные вафли получились! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маффины из слоеного теста с начинкой (с творогом)

Салат с говядиной и яблоками

Бутерброды с паштетом из печени

Крабовый крем (из крабовых палочек)

Фрикадельки из свинины

Индейка с овощами в сливочном соусе (тушеная)

Кабачковые блины на молоке (с картофелем)

Маффины со шпинатом (зелёные)

Мисо суп с креветками

Черные капкейки

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Беляши с мясом на кефире (без дрожжей)

Салат «Крымский»
Мобильная версия сайта