E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Открытый пирог с вареньем

Открытый пирог с вареньем

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-450 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 150-200 г

Яйцо - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Винный уксус - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Варенье (густое) - 300-450 г

  • 276 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Каждую неделю пеку для своих домашних различные пироги. На этой неделе баловала их открытым пирогом с вареньем.


Масло растопить любым удобным для вас способом, охладить. Всыпать сахар, взбить миксером.

Взбить масло с сахаром


Ввести яйца и ванилин, перемешать.

Вбить яйца


Погасить соду в винном уксусе и вылить во взбитую смесь, перемешать.

Добавить гашенную соду


Добавить муку и замесить тесто.

Всыпать муку


Тесто получится некрутым. Завернем его в пленку и уберем на 60 минут в холодильник. Приготовим разъемную форму диаметром 22 см. Дно формы застелем пергаментом.

Замесить тесто


Достаем тесто и делим его на две неравные части. Вес большей части у меня составил 560 г, меньшей - 330 г. Меньшую часть теста уберем в холодильник.


Рабочую поверхность немного притрусим мукой и раскатаем большую часть теста в круг по диаметру формы. Аккуратно перенесем раскатанный круг в форму и руками распределим тесто, сделав невысокие бортики.

Выложить тесто в форму


Сделаем несколько наколов вилкой и равномерно выложим густое варенье.

Положить на тесто варенье


Меньшую часть теста раскатаем в пласт, нарежем на полоски.

Нарезать тесто на полоски


Часть полосок выложим на верх пирога, сделав решетку. А часть пустим на окантовку бортиков. Пирог ставим в заранее разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф и печем около 25 минут.

Украсить пирог полосками из теста


Открытый пирог с вареньем готов.

Готовый открытый пирог с вареньем


Фото открытого пирога с вареньем


Рецепт открытого пирога с вареньем

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Мария

Кулинарный фанат

Невидимка

Аймкук
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Анна
Пирог очень вкусный! Мы делали с дынным вареньем, добавили корицу и свежий банан - оторваться было невозможно!!!Рецепт теста беру на заметку! Спасибо
0
ответить
10.10.2019 в 7:22:22
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв Готовьте с удовольствием))
0
ответить
11.10.2019 в 11:32:12
Мария
Марина, здравствуйте."Бродила" по сайту и наткнулась на Ваш красивый пирог. Решила приготовить. Варенья не было,так что для такого пирога пришлось варить. Получилось очень вкусно, варенье не вытекло. В духовке, единственное, был свой сценарий. Спасибо за рецепт!
0
ответить
25.07.2019 в 20:34:41
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв Мне очень приятно, что пирог Вам понравился) Готовьте с удовольствием)
0
ответить
30.07.2019 в 14:28:37
Светик
Большое спасибо за рецепт. Получился вкусненький пирог! Советую )))
0
ответить
26.01.2018 в 21:31:34
Марина Автор рецепта
Спасибо за отзыв) Рада, что пирог Вам понравился))
0
ответить
28.01.2018 в 7:57:51
Мария
Получилось, очень вкусно:-), 
прям тесто очень вкусное, всем понравилось.
спасибо
0
ответить
24.09.2017 в 17:48:08
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв Мне тоже этот пирог очень нравится))
0
ответить
26.09.2017 в 7:51:53
Анастасия
Можно ли заменить винный уксус с содой разрыхлителем? Не будут ли какие-то серьезные последствия?
0
ответить
13.01.2017 в 15:34:55
Марина Автор рецепта
Винный уксус можете заменить соком лимона или лайма.
0
ответить
19.01.2017 в 7:46:48
Натали Новичок
Добрый день....пирог - песня просто .... рассыпчатый, очень приятная структура... с Сахаром чуть переборщила, наверное из-за того, что варенье должно было быть более кислое, а оно почему-то оказалось слаще, чем я думала.. Но в целом - рецепт замечательный!! Спасибо!!
0
ответить
16.12.2016 в 11:46:52
Марина Автор рецепта
Наташа, я очень рада, что пирог Вам понравился А варенье можете в следующий раз взять другое))
0
ответить
18.12.2016 в 7:02:16
Ангелина
Запах стоит потрясающий)И на вид красивый Ждём,пока остынет,будем пробовать. Спасибо за рецепт!
0
ответить
26.11.2016 в 12:30:25
Марина Автор рецепта
Ангелина, спасибо за отзыв! Буду рада, если пирог понравится))
0
ответить
30.11.2016 в 6:38:36
Вкусняшка!
0
ответить
11.08.2016 в 22:39:52
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
12.08.2016 в 11:42:24
Обожаю подобные пироги! Пирог- красавец!
0
ответить
10.08.2016 в 5:31:16
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо
0
ответить
10.08.2016 в 5:53:45
очень аппетитный кусочек!
0
ответить
09.08.2016 в 17:53:22
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо
0
ответить
10.08.2016 в 5:53:23
Очень красивый пирог!
0
ответить
09.08.2016 в 15:43:31
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
10.08.2016 в 5:53:05
отличный пирог! как раз джем абрикосовый густой сварила, надо взять на заметку
0
ответить
09.08.2016 в 12:32:44
Марина Автор рецепта
Спасибо, пирог стоит попробовать))
0
ответить
10.08.2016 в 5:52:51
Какой чудесный пирог!
0
ответить
09.08.2016 в 11:04:02
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка
0
ответить
10.08.2016 в 5:52:28
Обалденный пирог, Мариночка!
0
ответить
09.08.2016 в 6:33:06
Марина Автор рецепта
Машенька, спасибо 
0
ответить
09.08.2016 в 8:08:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта