Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кукурузный пудинг

Кукурузный пудинг

Из кукурузной каши можно приготовить очень нежный и вкусный десерт - кукурузный пудинг.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 60 г

Молоко для каши - 350 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Изюм - 3/4 стакана

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 100 мл

Кукурузная мука - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 пакетика

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Стаканы 150 и 220 мл
Формочки диаметром 10 см
  • 175 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить что-то на десерт, не обязательно печь пироги, кексы или любую другую выпечку. Можно приготовить легкий кукурузный пудинг из кукурузной крупы. Он получается очень нежным и его можно подать на завтрак или просто на сладкое к чаю.


Для приготовления такого пудинга сначала нужно сварить кашу из кукурузной крупы на молоке, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Также в пудинг можно добавить изюм, он придаст пудингу сладости и сахара будет достаточно всего одной столовой ложки. Даже если у вас в семье есть большие сладкоежки, не советую добавлять больше сахара, для них можно будет просто полить готовый пудинг любым сладким топингом либо подать к нему варенье или джем, так вы учтете вкусы всех членов семьи.


Для приготовления кукурузного пудинга подготовим необходимые ингредиенты.


Молоко для каши выльем в кастрюльку, доведем до кипения и всыплем промытую кукурузную крупу. Продолжим варить при слабом кипении до состояния вязкой кукурузной каши примерно 30-35 минут. Заранее включим духовку и нагреем ее до 160-170 градусов.


В готовую кашу добавим сливочное масло, размешаем до его растворения.


Всыплем в кашу сахар, щепотку соли, а также промытый и обсушенный изюм, перемешаем.


Затем добавим в кашу кукурузную муку, разрыхлитель и теплое молоко, перемешаем до однородной массы.


Яйца разделим на белки и желтки. Сначала добавим в кашу взбитые желтки, перемешаем.


Добавляем ванилин. Белки также взбиваем миксером до пышной белковой массы и вводим в кукурузную массу для пудинга, аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой.


Раскладываем массу по формочкам, которые поставим на противень. Пудинг можно выпекать не только порционно, но и в одной большой форме, однако тогда время выпекания немного увеличится. Ставим противень в духовку и запекаем кукурузный пудинг 25-30 минут.


Во время выпекания пудинги поднимутся, а когда достанем их - они немного опадут, в этом нет ничего страшного. Однако чтобы этого избежать, можно налить в противень немного воды, дабы она была чуть меньше половины высоты формочек, и уменьшить температуру выпекания до 150 градусов, то есть выпекать по принципу чизкейка. Но тогда увеличится время выпекания, поэтому я этого делать не стала. Дадим пудингам немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а после достаем.


Когда они полностью остынут, их можно подавать к столу на десерт или просто на завтрак. Кукурузный пудинг понравится и взрослым, и детям, ведь он нежный и вкусный. Советую попробовать!


Приятного аппетита!


Кукурузный пудинг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Эх, так ждала разломчик:dissapointedface: Оч понра)))
0
ответить
Natali Автор рецепта
Че-то не сообразила в разрезе показать, пудинги очень нежные получаются, как нежная запеканка!))
0
ответить
Хороший десерт!:bestofthebest: Ещё и кукурузу где-то раздобыла для антуражу:laughing:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, ой, ты представляешь, случайно вспомнила, что у меня есть кукуруза для попкорна! Меня угостили, а я даже не открывала пакет, вспомнила, когда надо было фотки делать для этих пудингов. Полезла в пакет, а там такие маленькие кочанчики:smilehearth:такой сорт специальный для попкорна)))
0
ответить
Natali, здОрово! Я никогда попкорн не делала))
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелочка, я тоже)) буду пробовать!:okhand:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта