E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кукурузный пудинг

Кукурузный пудинг

Из кукурузной каши можно приготовить очень нежный и вкусный десерт - кукурузный пудинг.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 60 г

Молоко для каши - 350 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Изюм - 3/4 стакана

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 100 мл

Кукурузная мука - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 пакетика

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Стаканы 150 и 220 мл
Формочки диаметром 10 см
  • 175 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить что-то на десерт, не обязательно печь пироги, кексы или любую другую выпечку. Можно приготовить легкий кукурузный пудинг из кукурузной крупы. Он получается очень нежным и его можно подать на завтрак или просто на сладкое к чаю.


Для приготовления такого пудинга сначала нужно сварить кашу из кукурузной крупы на молоке, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Также в пудинг можно добавить изюм, он придаст пудингу сладости и сахара будет достаточно всего одной столовой ложки. Даже если у вас в семье есть большие сладкоежки, не советую добавлять больше сахара, для них можно будет просто полить готовый пудинг любым сладким топингом либо подать к нему варенье или джем, так вы учтете вкусы всех членов семьи.


Для приготовления кукурузного пудинга подготовим необходимые ингредиенты.


Молоко для каши выльем в кастрюльку, доведем до кипения и всыплем промытую кукурузную крупу. Продолжим варить при слабом кипении до состояния вязкой кукурузной каши примерно 30-35 минут. Заранее включим духовку и нагреем ее до 160-170 градусов.


В готовую кашу добавим сливочное масло, размешаем до его растворения.


Всыплем в кашу сахар, щепотку соли, а также промытый и обсушенный изюм, перемешаем.


Затем добавим в кашу кукурузную муку, разрыхлитель и теплое молоко, перемешаем до однородной массы.


Яйца разделим на белки и желтки. Сначала добавим в кашу взбитые желтки, перемешаем.


Добавляем ванилин. Белки также взбиваем миксером до пышной белковой массы и вводим в кукурузную массу для пудинга, аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой.


Раскладываем массу по формочкам, которые поставим на противень. Пудинг можно выпекать не только порционно, но и в одной большой форме, однако тогда время выпекания немного увеличится. Ставим противень в духовку и запекаем кукурузный пудинг 25-30 минут.


Во время выпекания пудинги поднимутся, а когда достанем их - они немного опадут, в этом нет ничего страшного. Однако чтобы этого избежать, можно налить в противень немного воды, дабы она была чуть меньше половины высоты формочек, и уменьшить температуру выпекания до 150 градусов, то есть выпекать по принципу чизкейка. Но тогда увеличится время выпекания, поэтому я этого делать не стала. Дадим пудингам немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а после достаем.


Когда они полностью остынут, их можно подавать к столу на десерт или просто на завтрак. Кукурузный пудинг понравится и взрослым, и детям, ведь он нежный и вкусный. Советую попробовать!


Приятного аппетита!


Кукурузный пудинг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Эх, так ждала разломчик Оч понра)))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Че-то не сообразила в разрезе показать, пудинги очень нежные получаются, как нежная запеканка!))
Нравится
(0)
ответить
Хороший десерт! Ещё и кукурузу где-то раздобыла для антуражу
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, ой, ты представляешь, случайно вспомнила, что у меня есть кукуруза для попкорна! Меня угостили, а я даже не открывала пакет, вспомнила, когда надо было фотки делать для этих пудингов. Полезла в пакет, а там такие маленькие кочанчикитакой сорт специальный для попкорна)))
Нравится
(0)
ответить
Natali, здОрово! Я никогда попкорн не делала))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелочка, я тоже)) буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта