E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Творожный пудинг в микроволнов

Творожный пудинг в микроволновке

Творожный пудинг - вкуснейший десерт, который любят и взрослые, и дети. Его можно приготовить разными способами, и сегодня я хочу рассказать, как сделать это в микроволновке.

Процесс приготовления пудинга из творога в микроволновке достаточно просто: нужно соединить все ингредиенты между собой, кроме белка, его отдельно нужно взбить в стойкую пену и только потом добавлять в творожную массу. Благодаря такому приёму наш пудинг будет мягким и воздушным. Для его приготовления также понадобятся небольшие формочки, лучше - силиконовые, их не нужно предварительно ничем смазывать, а вынимается пудинг легко.

Аймкук

Ингредиенты

Творог 5% - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крупа манная - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Соль - щепотка

  • 193 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 12.84
  • Ж: 5.4
  • У: 22.74

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления творожного пудинга в микроволновке.


В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, яичный желток, ванильный сахар и манную крупу.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.


Белок со щепоткой соли взбейте отдельно миксером, должна получиться стойкая белая масса.


В творожную основу введите взбитый белок.


Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.


Творожную массу разложите по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину или 1/3 объема.


Отправьте формочки в микроволновку. Готовьте творожный пудинг в микроволновке в течение 3 минут при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт). Затем таймер выключите и дайте пудингу "отдохнуть" 2 минуты, не открывая дверцу микроволновки. После чего снова включите СВЧ печь на 2 минуты при той же мощности.


Вот и готов наш творожный пудинг. Аккуратно освободите его от формочек и переместите на красивую тарелку. На стол можно подавать в тёплом или в остывшем виде, дополнив пудинг сгущённым молоком, вареньем или карамелизированными сливами, как в моём варианте.


Приятного аппетита!


Творожный пудинг в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1130

    Рецептов

  • 169

    Подписчиков

  • 201

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта