E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Персиковый пудинг

Персиковый пудинг

Нежная выпечка с весьма интересной структурой готового теста - получается нечто среднее между кремовым десертом и классическим фруктовым пирогом. Думаю, будет здорово дополнить такой пудинг шариком мороженого при подаче...

Ингредиенты

Персики - 6 шт. (1 кг)

Сахар - 200 г

Сливочное масло - 125 г

Мука - 120 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1-1,5 г

Размер формы для выпечки - 20x30 см
  • 178 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.22
  • Ж: 7.52
  • У: 25.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления персикового пудинга подготовьте необходимые компоненты по списку. Сливочное масло нужно жирностью 82% и комнатной температуры, т.е. мягкое. Поэтому достаньте его из холодильника заранее. А персики обязательно выбирайте спелые и вкусные.


Первым делом займемся персиками. Хорошо их помойте от ворсинок. Разрежьте персик поперек и прокручивающим движением раскройте его. Извлеките из персика косточку и положите фрукт в кастрюлю. Так поступите со всеми остальными персиками. Всыпьте 3-4 ст.л. сахара, ванилин и влейте примерно 4 ст.л. воды. Уварите персики до мягкости на небольшом огне, под крышкой. У меня это заняло 20 минут.


Пока увариваются персики, приготовим тесто. Мягкое масло нужно растереть с оставшимся сахаром. Делать это удобнее всего силиконовой лопаткой.


Далее вбейте яйца и также хорошо разотрите до однородности.


Всыпьте муку и разрыхлитель.


Вымесите тесто. По консистенции оно получается как крем.


В форму для выпечки (можно предварительно застелить ее пергаментом) выложите персики срезами вверх.


А сверху положите тесто и слегка распределите его везде, но не усердствуйте и не прижимайте персики. Тесто само заползет, куда ему надо))) Выпекайте персиковый пудинг в духовке при 150-180°С минут 20-30. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке.


Пудинг с персиками готов! Если вы выпекали в красивой керамической форме, то можно подавать прямо в ней. Либо извлеките пудинг из формы, перевернув его. Выглядит он красиво и так, и так. Вкус потрясающий! А если ещё и шарик мороженого добавить - мм...


Приятного аппетита!


Персиковый пудинг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вероника
Пирог готовится быстро, можно использовать с разными фруктами. Делала все в точности по рецепту, при подготовке взвешивала ингредиенты на весах. Яйца использовала С0. В процессе не вмешалось грамм 15- 20 муки и добавила грамм 10-15 масла для сохранения кремовой консистенции теста. 
Но тесто получилось очень сладким (4 столовые ложки в ушли в персики, остальное - в тесто), буду пробовать уменьшить количество сахара грамм на 30 минимум.
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Вероника, рада, что у вас всё получилось. Благодарю за обратную связь. А сладость дело субъективное, поэтому частенько нужно регулировать под свои предпочтения, да и персики разной сладости бывают
Нравится
(0)
ответить
Получился вкусный и нежный пирог, забираю себе в коллекцию. 
Я думаю, можно и с другими фруктами или ягодами сделать, тесто прямо очень. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Юлия, как здорово! Большое спасибо за такие чудесные фото
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Испекла, получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Анжелика, я очень рада. Благодарю за отзыв
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта