E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Персиковый пудинг

Персиковый пудинг

Нежная выпечка с весьма интересной структурой готового теста - получается нечто среднее между кремовым десертом и классическим фруктовым пирогом. Думаю, будет здорово дополнить такой пудинг шариком мороженого при подаче...

Ингредиенты

Персики - 6 шт. (1 кг)

Сахар - 200 г

Сливочное масло - 125 г

Мука - 120 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1-1,5 г

Размер формы для выпечки - 20x30 см
  • 178 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.22
  • Ж: 7.52
  • У: 25.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления персикового пудинга подготовьте необходимые компоненты по списку. Сливочное масло нужно жирностью 82% и комнатной температуры, т.е. мягкое. Поэтому достаньте его из холодильника заранее. А персики обязательно выбирайте спелые и вкусные.


Первым делом займемся персиками. Хорошо их помойте от ворсинок. Разрежьте персик поперек и прокручивающим движением раскройте его. Извлеките из персика косточку и положите фрукт в кастрюлю. Так поступите со всеми остальными персиками. Всыпьте 3-4 ст.л. сахара, ванилин и влейте примерно 4 ст.л. воды. Уварите персики до мягкости на небольшом огне, под крышкой. У меня это заняло 20 минут.


Пока увариваются персики, приготовим тесто. Мягкое масло нужно растереть с оставшимся сахаром. Делать это удобнее всего силиконовой лопаткой.


Далее вбейте яйца и также хорошо разотрите до однородности.


Всыпьте муку и разрыхлитель.


Вымесите тесто. По консистенции оно получается как крем.


В форму для выпечки (можно предварительно застелить ее пергаментом) выложите персики срезами вверх.


А сверху положите тесто и слегка распределите его везде, но не усердствуйте и не прижимайте персики. Тесто само заползет, куда ему надо))) Выпекайте персиковый пудинг в духовке при 150-180°С минут 20-30. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке.


Пудинг с персиками готов! Если вы выпекали в красивой керамической форме, то можно подавать прямо в ней. Либо извлеките пудинг из формы, перевернув его. Выглядит он красиво и так, и так. Вкус потрясающий! А если ещё и шарик мороженого добавить - мм...


Приятного аппетита!


Персиковый пудинг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анжелика
Испекла, получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Анжелика, я очень рада. Благодарю за отзыв
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из помидоров с базиликом

Ленивые вареники без муки (с псиллиумом)

Томатный соус для шашлыка (из томатной пасты, без крахмала)

Постные лепешки на рассоле в духовке

Кекс с брусникой

Фаршированный перец с фаршем и сырым рисом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Тортилья с творожным сыром и помидорами

Тортилья с ветчиной, помидором и сыром

Десерт из яблок и овсянки

Булочки с апельсинами

Морковно-яблочная запеканка

Утиная печень на сковороде с луком

Курица с картошкой в афганском казане
Мобильная версия сайта