E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сливочный пудинг

Сливочный пудинг

Пудинг из сливок - простой в приготовлении и очень вкусный, но дорогой. Кукурузный крахмал можно заменить рисовым, но не картофельным.

Ингредиенты

Сливки - 600 мл

Крахмал кукурузный - 50 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 7 г

  • 155 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для сливочного пудинга.


Доведите до кипения пол-литра сливок.


В 100 мл сливок разведите крахмал.


Введите в кипящие сливки весь сахар и крахмал, размешайте и варите на слабом огне 1 минуту.


Разлейте сливочный пудинг по предварительно смоченным холодной водой формочкам и дайте остыть 1-2 часа (можно при комнатной температуре).


Сливочный пудинг плотный, он хорошо высаживается из форм. Очень вкусен с карамельным сиропом.


Сливочный пудинг, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать и коричневый, и белый сахар.
  • Сливочный пудинг можно обогатить какао или корицей. Их растворяют вместе с крахмалом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Татьяна Новичок
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста а сливки какой жирности нужно? Буду благодарна если ответьте. Очень люблю пудинг...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна , у меня - тридцатипроцентные. Но работать будет с любыми. Если 35%, то там можно количество крахмала уменьшить. На менее жирные - не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Только хотела написать - АстАнавись Но пудинги получаются все красивее и красивее - на вкус не скажу Жду, пока вышлешь парочку к кофию. Фотка зачОтная, лаконичная - ничего лишнего!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, фигу тебе. Вчера я уже отстояла в очередь на почту полтора часа. С дистанцией между людьми 2 метра и правом находиться внутри филиала только трём посетителям. Так что ДЕЛАЙ САМА, БЛИН! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., у нас по двое разрешают заходить - у вас еще рай
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, передо мной пришла мама с тремя детками детсадовского возраста - у сотрудницы почты чуть не приключился взрыв мозга, что делать! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., дети - это половина взрослого итого их было 2,5 человека Так что норма - как раз до 3.
Нравится
(1)
ответить
Аппетитный пудинг!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, у меня сейчас пудингов период в творчестве. :)
Нравится
(1)
ответить
Шикарно! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, так-так так, сразу видно, кто у нас тут Лакомка... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта