E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сливочный пудинг

Сливочный пудинг

Пудинг из сливок - простой в приготовлении и очень вкусный, но дорогой. Кукурузный крахмал можно заменить рисовым, но не картофельным.

Ингредиенты

Сливки - 600 мл

Крахмал кукурузный - 50 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 7 г

  • 155 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для сливочного пудинга.


Доведите до кипения пол-литра сливок.


В 100 мл сливок разведите крахмал.


Введите в кипящие сливки весь сахар и крахмал, размешайте и варите на слабом огне 1 минуту.


Разлейте сливочный пудинг по предварительно смоченным холодной водой формочкам и дайте остыть 1-2 часа (можно при комнатной температуре).


Сливочный пудинг плотный, он хорошо высаживается из форм. Очень вкусен с карамельным сиропом.


Сливочный пудинг, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать и коричневый, и белый сахар.
  • Сливочный пудинг можно обогатить какао или корицей. Их растворяют вместе с крахмалом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Новичок
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста а сливки какой жирности нужно? Буду благодарна если ответьте. Очень люблю пудинг...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна , у меня - тридцатипроцентные. Но работать будет с любыми. Если 35%, то там можно количество крахмала уменьшить. На менее жирные - не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Только хотела написать - АстАнавись Но пудинги получаются все красивее и красивее - на вкус не скажу Жду, пока вышлешь парочку к кофию. Фотка зачОтная, лаконичная - ничего лишнего!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, фигу тебе. Вчера я уже отстояла в очередь на почту полтора часа. С дистанцией между людьми 2 метра и правом находиться внутри филиала только трём посетителям. Так что ДЕЛАЙ САМА, БЛИН! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., у нас по двое разрешают заходить - у вас еще рай
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, передо мной пришла мама с тремя детками детсадовского возраста - у сотрудницы почты чуть не приключился взрыв мозга, что делать! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., дети - это половина взрослого итого их было 2,5 человека Так что норма - как раз до 3.
Нравится
(1)
ответить
Аппетитный пудинг!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, у меня сейчас пудингов период в творчестве. :)
Нравится
(1)
ответить
Шикарно! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, так-так так, сразу видно, кто у нас тут Лакомка... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ферментация цветков одуванчика. Одуванчиковый чай

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Маринад из помидоров для шашлыка

Груша в аэрогриле

Фисташковые синнабоны

Гречка по-охотничьи

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоком

Хачапури на творожном тесте

Синнабоны из слоеного теста

Котлеты из леща

Марокканское печенье

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Карривурст

Казан кебаб из курицы
Мобильная версия сайта