E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сливочный пудинг с цветами бузины

Сливочный пудинг с цветами бузины

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соцветия бузины - 10 шт.

Крахмал - 8 ч.л.

Сливки - 200 мл

  • 312 кКал
  • 12 ч. 30 мин.
  • 12 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Представляю сливочный пудинг с соцветиями бузины. Ароматизация блюд цветами - интересное направление в кулинарии. Сливки и молоко - идеальная основа для таких экспериментов, в жирах растворяются ароматические соединения. По сути такой пудинг - облагороженный, с непривычным составом молочный кисель. Приятного аппетита!

Ингредиенты для сливочного пудинга с цветами бузины


Соединяем сливки и молоко, 100 мл отливаем.

Соединить сливки с молоком


Помещаем соцветия в молочную смесь на 8-12 часов, можно на ночь.

Положить соцветия в молочную смесь


Нагреваем смесь.

Нагреть смесь


Вынимаем соцветия, процеживаем молочно-сливочную смесь.

Процедить молочную смесь


Растворяем в оставшемся молоке крахмал.

Всыпать крахмал и размешать


Растворяем в нагретом молоке со сливками сахар, ванильный сахар, вливаем крахмал.

Всыпать сахар и размешать


Завариваем пудинг.

Сварить пудинг


Разливаем по креманкам, даем остыть.

Разлить пудинг по креманкам


Кладем на поверхность пудинга пленку, чтобы не образовалась корочка, ставим в холодильник. Подаем сливочный пудинг с цветами бузины с ягодами.

Накрыть пудинг пленкой


Рецепт сливочного пудинга с цветами бузины


Фото сливочного пудинга с цветами бузины


Сливочный пудинг с цветами бузины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Кира Ценитель
Вкусный пудинг получился. Я вместо бузины вымачивала в молоке апельсиновые корочки. Получился апельсиновый пудинг.
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Кира, спасибо, через месяца полтора бузина будет, попробуйте
Нравится
(0)
ответить
ксения
интересный рецепт. можно заменить свежую бузину на сушонную? спасибо
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
для вкуса необходима свежая пыльца, т.ч. лучше дождаться лета
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пудинг!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, Лика!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пудинг с ароматом бузины!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, ароматнейший пудинг
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта