Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сливочный пудинг с цветами бузины

Сливочный пудинг с цветами бузины

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соцветия бузины - 10 шт.

Крахмал - 8 ч.л.

Сливки - 200 мл

  • 312 кКал
  • 12 ч. 30 мин.
  • 12 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Представляю сливочный пудинг с соцветиями бузины. Ароматизация блюд цветами - интересное направление в кулинарии. Сливки и молоко - идеальная основа для таких экспериментов, в жирах растворяются ароматические соединения. По сути такой пудинг - облагороженный, с непривычным составом молочный кисель. Приятного аппетита!

Ингредиенты для сливочного пудинга с цветами бузины


Соединяем сливки и молоко, 100 мл отливаем.

Соединить сливки с молоком


Помещаем соцветия в молочную смесь на 8-12 часов, можно на ночь.

Положить соцветия в молочную смесь


Нагреваем смесь.

Нагреть смесь


Вынимаем соцветия, процеживаем молочно-сливочную смесь.

Процедить молочную смесь


Растворяем в оставшемся молоке крахмал.

Всыпать крахмал и размешать


Растворяем в нагретом молоке со сливками сахар, ванильный сахар, вливаем крахмал.

Всыпать сахар и размешать


Завариваем пудинг.

Сварить пудинг


Разливаем по креманкам, даем остыть.

Разлить пудинг по креманкам


Кладем на поверхность пудинга пленку, чтобы не образовалась корочка, ставим в холодильник. Подаем сливочный пудинг с цветами бузины с ягодами.

Накрыть пудинг пленкой


Рецепт сливочного пудинга с цветами бузины


Фото сливочного пудинга с цветами бузины


Сливочный пудинг с цветами бузины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Кира Ценитель
Вкусный пудинг получился. Я вместо бузины вымачивала в молоке апельсиновые корочки. Получился апельсиновый пудинг.
0
ответить
golkka Автор рецепта
Кира, спасибо, через месяца полтора бузина будет, попробуйте
0
ответить
ксения
интересный рецепт. можно заменить свежую бузину на сушонную? спасибо
0
ответить
golkka Автор рецепта
для вкуса необходима свежая пыльца, т.ч. лучше дождаться лета
0
ответить
Замечательный пудинг!:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, Лика!
0
ответить
Вкусный пудинг с ароматом бузины!:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, ароматнейший пудинг
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта