E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Пудинговый десерт

Пудинговый десерт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 400 грамм;

Пудинг сухой ванильный - 38 грамм;

Белки - 2 шт;

Сахар- 100 грамм;

Соль - на кончике ножа.

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Выношу на ваш суд свой первый опыт по работе с газовой горелкой фломбер. Перед Новым годом удалось мне ее купить. И вот решила сегодня попробовать самый простой рецепт. Работать не так сложно и не страшно, как я думала.Поэтому в дальнейших в планах крем-брюле.


Итак, давайте начнем. Буду рада если кому-то этот рецепт пригодится.

Ингредиенты для пудингового десерта


Сначала сварим пудинг. Берем не как обычно 500 мл, а 400 мл. Я уменьшила, чтобы пудинг был как крем. Я просто размешиваю его с холодным молоком и добавив сахар по вкусу (50 грамм), ставлю на средний огонь. Постоянно мешая довожу до загустения.

Пудинг


Готовый пудинг разливаем по креманкам.

Пудинг в креманках


Я накрыла пудинг пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. И убрала в холод остывать.

Накрыть пленкой


Когда пудинг остынет, взбиваем белки, добавим соль на кончике ножа. Когда они взобьются, добавляем частями сахар, примерно 50-70 грамм. Белки у нас должны быть взбиты до пиков. То есть когда вынимаешь ложку из белков, они не должны стекать.

Взбить белки


Выкладываем крем в кулинарный мешок и выдавливаем на пудинг. Можно сначала заполнить креманки, а затем делать узоры. Конечно можно сделать итальянскую и швейцарскую меренгу. Но я попробовала с обычных взбитых белков. 

Украсить кремом


А теперь воспользуемся вот такой горелкой (Flambier). Эти горелки используются для карамелизации сахарной корочки крем-брюле, опаливания стейков или меренг, расплавливания сыра на гренках - довольно распространённых кулинарных задач. 

Обжечь горелкой


Красочный пудинговый десерт готов! Приятного аппетита!

Фото пудингового десерта


Еще несколько фотографий десерта.


Фото пудингового десерта на черном фоне

Пудинговый десерт

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Ухты, Ленуся, тебя можно поздравить с приобретением пистолета для фламбирования?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Ален..спасибо...
0
ответить
Лена, Вы рукодельница! Очень красиво и стильно на финальных вышло! и горелка эта просто шикарная! +++++
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Таня спасибо..очень приятно...
0
ответить
Класс! Очень красиво! Пистолетик приобрела? Наверно на НГ подарили??? :))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
неее..сама купила...перед Новым годом выбрасывали...я бегом..пока не расхватали..а потом в рекламке увидела в другом магазние дешевле...но мой лучше..))
0
ответить
Лен, десерт потрясающе выглядит!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ликусик спасибо
0
ответить
Лена, пошла мужа на горелку раскулачу ))))))) Видела ее в Хошимине, не купила. Подумала, зачем мне она. А теперь как же: у Лены есть, а у меня нет - непорядок!!! ))))))))
Ленусь, десерт отменный! И фото новое такое.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ой Олесь...умора...я когда увидела ее по телевизору сказала тоже хочу...мой говорит : за4ем она тебе.... ну нет я поехала мол4а купила..теперь доволен...так и ты ..бери и все..
0
ответить
Ina Гений кулинарии
лежит где-то горелка, но вот пока еще не применяла:)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
a nado by........
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта