E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Пудинговый десерт

Пудинговый десерт

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 400 грамм;

Пудинг сухой ванильный - 38 грамм;

Белки - 2 шт;

Сахар- 100 грамм;

Соль - на кончике ножа.

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Выношу на ваш суд свой первый опыт по работе с газовой горелкой фломбер. Перед Новым годом удалось мне ее купить. И вот решила сегодня попробовать самый простой рецепт. Работать не так сложно и не страшно, как я думала.Поэтому в дальнейших в планах крем-брюле.


Итак, давайте начнем. Буду рада если кому-то этот рецепт пригодится.

Ингредиенты для пудингового десерта


Сначала сварим пудинг. Берем не как обычно 500 мл, а 400 мл. Я уменьшила, чтобы пудинг был как крем. Я просто размешиваю его с холодным молоком и добавив сахар по вкусу (50 грамм), ставлю на средний огонь. Постоянно мешая довожу до загустения.

Пудинг


Готовый пудинг разливаем по креманкам.

Пудинг в креманках


Я накрыла пудинг пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. И убрала в холод остывать.

Накрыть пленкой


Когда пудинг остынет, взбиваем белки, добавим соль на кончике ножа. Когда они взобьются, добавляем частями сахар, примерно 50-70 грамм. Белки у нас должны быть взбиты до пиков. То есть когда вынимаешь ложку из белков, они не должны стекать.

Взбить белки


Выкладываем крем в кулинарный мешок и выдавливаем на пудинг. Можно сначала заполнить креманки, а затем делать узоры. Конечно можно сделать итальянскую и швейцарскую меренгу. Но я попробовала с обычных взбитых белков. 

Украсить кремом


А теперь воспользуемся вот такой горелкой (Flambier). Эти горелки используются для карамелизации сахарной корочки крем-брюле, опаливания стейков или меренг, расплавливания сыра на гренках - довольно распространённых кулинарных задач. 

Обжечь горелкой


Красочный пудинговый десерт готов! Приятного аппетита!

Фото пудингового десерта


Еще несколько фотографий десерта.


Фото пудингового десерта на черном фоне

Пудинговый десерт

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 179

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Ухты, Ленуся, тебя можно поздравить с приобретением пистолета для фламбирования?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Ален..спасибо...
0
ответить
Лена, Вы рукодельница! Очень красиво и стильно на финальных вышло! и горелка эта просто шикарная! +++++
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Таня спасибо..очень приятно...
0
ответить
Класс! Очень красиво! Пистолетик приобрела? Наверно на НГ подарили??? :))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
неее..сама купила...перед Новым годом выбрасывали...я бегом..пока не расхватали..а потом в рекламке увидела в другом магазние дешевле...но мой лучше..))
0
ответить
Лен, десерт потрясающе выглядит!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ликусик спасибо
0
ответить
Лена, пошла мужа на горелку раскулачу ))))))) Видела ее в Хошимине, не купила. Подумала, зачем мне она. А теперь как же: у Лены есть, а у меня нет - непорядок!!! ))))))))
Ленусь, десерт отменный! И фото новое такое.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ой Олесь...умора...я когда увидела ее по телевизору сказала тоже хочу...мой говорит : за4ем она тебе.... ну нет я поехала мол4а купила..теперь доволен...так и ты ..бери и все..
0
ответить
Ina Гений кулинарии
лежит где-то горелка, но вот пока еще не применяла:)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
a nado by........
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта