В детстве моего поколения одним из самых любимых угощений была "Нутелла". Мы пели песенки под рекламные ролики, так же намазывали ее на хлеб. Со временем умелые хозяюшки придумали и домашнюю Нутеллу. Ее начали широко использовать для смазывания тортов. Особенно я люблю перемазывать этим кремом вафельные коржи, получается очень вкусный и быстрый тортик к чаю. В Нутеллу можно добавлять любимые орешки, ваниль, корицу, а готовить ее легко и просто.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Какао порошок перемешиваем с мукой.
Добавляем часть сахара.
Вливаем половину стакана молока и тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения оставшееся молоко с оставшимся сахаром.
Вливаем какао и варим на слабом огне, интенсивно помешивая, до загустения крема.
Готовый крем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Для подачи в ступке толчем орешки и перемешиваем с кремом.
Готовый крем можно использовать для вафельных и бисквитных тортов или просто намазать им кусочек белого хлеба, подать к блинам с ягодами. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
По вкусу как заварной крем, ужас((
Я чуток модифицировала.
3 ложки муки поджарила до золотистого цвета, смешала ее с какао и 80г сахара. Влила половину холодного молока, хорошенько перемешала, потом добавила половину горячего молока, половину плитки шоколада и дальше на водяной бане мешала до загустения. После достижения нужной консистенции добавила масло, снова хорошо перемешала и добавила жаренные перемолотые орехи.
Очень нежно, вмеру сладко и просто вкусно.
Выложила в банку от магазинной нутелы, проведу над мужем эксперимент
остальной сахар добавила в молоко