E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Меренга Итальянская

Меренга Итальянская

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт;

Сахар -120 грамм;

Вода - 40 мл.

  • 257 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Итальянская меренга – самая крепкая меренга. Широко используется для приготовления муссов, сливочных кремов и украшения кондитерских изделий. За рецепт благодарна Елене Функ.


Приготовим ингредиенты. Нам понадобится сахар, вода и яичные белки.

Сахар и яйца


Отделить яичные белки, поместить их в миксер и взбивать на средней скорости. Тем же временем в ковшике соединить сахар и воду, довести до кипения и варить помешивая на среднем огне ровно 5 мин или если есть термометр то температура должна быть 120 грамм.

Сахар с водой


Увеличиваем скорость миксера до масксимума и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп ,взбиваем еще 2-3 минуты. Должна получиться крепкая пена.

Яичные белки


Меренга готова! переложить в кондитерский мешок и можно приступать к украшению десертов.

Меренга Итальянская

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Анна-31 Новичок
Эту меренгу можно как мокрое безе использовать,или сушить тоже?
0
ответить
20.03.2016 в 19:26:25
хороша меренга.....
0
ответить
aurica Автор рецепта
те спасибки!
0
ответить
Обожаю эту меренгу!
0
ответить
aurica Автор рецепта
ага Ликусь она хороша ...
0
ответить
Вот что значат стереотипы... Решила, что это Ленок наша))))) А это Аурика))) Я б в эту башенку пальцем, а потом слизывать - ляпотааа!!! )))))))))
0
ответить
aurica Автор рецепта
))Лесь и я так люблю....пальцем ))))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта