E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Меренга Итальянская (на сахарном сиропе)

Меренга Итальянская (на сахарном сиропе)

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахар -120 г

Вода - 40 мл

  • 257 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итальянская меренга (на сиропе) – самая крепкая меренга. Широко используется для приготовления муссов, сливочных кремов и украшения кондитерских изделий. За рецепт благодарна Елене Функ.


Приготовим ингредиенты для итальянской меренги на сахарном сиропе. Нам понадобится сахар, вода и яичные белки.

Сахар и яйца


Отделить яичные белки, поместить их в миксер и взбивать на средней скорости. Тем же временем в ковшике соединить сахар и воду, довести до кипения и варить помешивая на среднем огне ровно 5 минут или если есть термометр то температура должна быть 120 градусов.

Сахар с водой


Увеличиваем скорость миксера до максимума и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп ,взбиваем еще 2-3 минуты. Должна получиться крепкая пена.

Яичные белки


Итальянская меренга на сиропе готова! переложить в кондитерский мешок и можно приступать к украшению десертов.

Меренга Итальянская

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анна-31 Новичок
Эту меренгу можно как мокрое безе использовать,или сушить тоже?
Нравится
(0)
ответить
хороша меренга.....
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
те спасибки!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю эту меренгу!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
ага Ликусь она хороша ...
Нравится
(0)
ответить
Вот что значат стереотипы... Решила, что это Ленок наша))))) А это Аурика))) Я б в эту башенку пальцем, а потом слизывать - ляпотааа!!! )))))))))
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
))Лесь и я так люблю....пальцем ))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сочники с творогом на сметане

Оливье с пекинской капустой

Медовые капкейки

Апельсиновый зефир

Тава кюфта

Гороховая каша по-английски

Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Торт «Буренка»

Адыгейский сыр на сыворотке

Жареные крабовые палочки в панировочных сухарях

Рамен с говядиной

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Булочки с беконом и сыром

Колбаса в кружке
Мобильная версия сайта