E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Трайфл

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Трайфл - это сказочное наслаждение вкусом! Обязательно готовьте несколько порций десерта, так как у вас потребуют добавки!

Ингредиенты

Печенье - 200-250 г

Сливки - 100 мл

Малина - 50 г

Голубика - 50 г

Джем из айвы - 50 г

Мята - для украшения

  • 115 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
ТРАЙФЛ
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Трайфл - десерт, пришедший к нам из туманной Англии. Традиционное лакомство готовится из бисквита, пропитанного вином или коньяком, заварного крема, ягод, желе и т.д., но современная кулинария не стоит на месте и любит эксперименты, поэтому трайфл приобрел мировую известность уже в более интерпретированных видах. Один из них я и представлю вашему вниманию - трайфл из печенья со взбитыми сливками и ягодами.


Такой десерт люблю за то, что готовить его абсолютно несложно - все ингредиенты всегда есть под рукой. Я использую песочное шоколадное печенье, взбитые сливки из баллончика и замороженные ягоды, а также любой джем или повидло, варенье.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

Ингредиенты для Трайфла


Выберем небольшие емкости для десерта: пиалы, креманки, стаканы, баночки и т.д. На дно емкостей всыпем кусочки поломанного песочного печенья. Необязательно останавливаться на этом варианте, так как вы можете использовать любое другое печенье: овсяное, бисквитное и т.д.

Положить в баночки печенье


Затем дополним емкости взбитыми сливками до половины. Если у вас такой же продукт из баллончика, то можно просто выдавить их на печенье. Если же сливки домашние или магазинные, то сначала взбейте их миксером или в чаше кухонного комбайна около 3-5 минут, по желанию добавив немного сахарной пудры.

Положить на печенье сливки


На сливки выложите любые ягоды, имеющиеся у вас в наличии, и немного джема, варенья и т.д.

Положить ягоды и варенье


Добавьте сливок и еще ягод, чтобы десерт казался выше. Украсьте его листочками свежей мяты, щепоткой корицы, какао-порошком и т.д. - ориентируйтесь на свой вкус. Если у вас высокие стаканы или креманки, то повторяйте слой за слоем, пока не дойдете до самого верха. Приготовленный трайфл сразу же подавайте к столу.

Фото Трайфла


Приятного вам!

Рецепт Трайфла

Аймкук
Автор рецепта
  • 808

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Оленка

Новичок

Аймкук
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Марина
Сухое печенье никогда не пропитается "сливками" из баллончика!
И такой вариант - это и не вкусно, а главное не полезно.
0
ответить
24.11.2017 в 5:43:48
Алена Прика Автор рецепта
Что вы говорите)))) Отлично пропиталось, было очень вкусно-вкусно))) Готовьте с удовольствием)))
0
ответить
26.12.2017 в 21:40:44
Я тут припозднилась, Алён, и вот - всё уже отдано Олесику! И отобрать нет никакой возможности))) Придётся готовить!)) Очень симпатичный десертик!
0
ответить
15.11.2016 в 17:05:48
Алена Прика Автор рецепта
Да, у этого товарища не отберешь никак, ты права на все 100%
Спасибо, Ренатик
0
ответить
15.11.2016 в 17:13:48
Какой красивый десерт!
0
ответить
14.11.2016 в 19:18:57
Алена Прика Автор рецепта
Спасибки))
0
ответить
15.11.2016 в 0:21:22
Очень красиво и ярко!  Беру в кк, грядут праздники - и такой десерт как нельзя кстати))
0
ответить
14.11.2016 в 13:42:58
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю)))
0
ответить
14.11.2016 в 14:31:39
Отличный десерт!! 
0
ответить
14.11.2016 в 10:11:36
Алена Прика Автор рецепта
0
ответить
14.11.2016 в 11:39:59
Супер-десерт!
0
ответить
13.11.2016 в 14:33:19
Алена Прика Автор рецепта
0
ответить
14.11.2016 в 11:39:52
быстро и вкусно! такое мне очень по вкусу
0
ответить
13.11.2016 в 5:12:16
Алена Прика Автор рецепта
Жду твой, давай кидай ужоооо!!!
0
ответить
14.11.2016 в 11:40:17
Какой красивый и очень вкусный десерт!
0
ответить
13.11.2016 в 2:25:46
Алена Прика Автор рецепта
0
ответить
14.11.2016 в 11:40:27
Ален, прикольная штука этот трайфл. Судя по ингредиентам - сплошная вкуснота!
0
ответить
12.11.2016 в 17:04:05
Алена Прика Автор рецепта
Ага, Светусь, одна вкуснота, одни складочки на бочёчках)))
0
ответить
12.11.2016 в 18:25:47
очень просто, очень вкусно и красиво
0
ответить
12.11.2016 в 13:00:00
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюшик!
0
ответить
12.11.2016 в 18:25:12
Вкусненько, откуда ягодки свеженькие?)). 
0
ответить
12.11.2016 в 10:18:16
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Из морозилки вестимо
0
ответить
12.11.2016 в 11:06:37
Замечательный яркий десерт!
0
ответить
12.11.2016 в 10:17:21
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки)))
0
ответить
12.11.2016 в 11:06:20
ХОЧУ!!! Угостите бедняжку!!!
0
ответить
12.11.2016 в 9:21:34
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, бедняжечкооо))) Отдаем фсе))
0
ответить
12.11.2016 в 11:06:13
Это как это всё? А я? Я никогда такого не ела, не слышала, а она раз, два, три и отдает безвозвратно это "чужестранное" яство. 
0
ответить
12.11.2016 в 17:16:36
А все, Ира! Я все забрала!!! Как грится, кто не успел, тот опоздал
0
ответить
12.11.2016 в 17:38:48
Алена Прика Автор рецепта
Ирка, я тебе даже больше скажу - в чужестранное государство)))))
0
ответить
12.11.2016 в 18:24:47
Не, ну даете. Чужестранное блюдо от Аленушки уехало в другую страну?
0
ответить
12.11.2016 в 23:39:29
Алена Прика Автор рецепта
Агась, бандеролькой
0
ответить
15.11.2016 в 17:14:12
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта