Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт с рикоттой, чиа и малин

Десерт с рикоттой, чиа и малиной

Ингредиенты

Рикотта - 200 г

Сливки для взбивания - 150 мл

Печенье "Савоярди" - 6 шт.

Малина - 200 г

Семена чиа - 1 ст.л.

  • 151 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Летний простейший десерт из рикотты, которую можно смело заменить на любой творог или другой творожной сыр.


В этот десерт я добавила 1 ст.л. семян чиа, можно смело увеличить порцию в 2 раза. Сливки использовала растительные, уже сладкие, поэтому сахар в десерт не добавляла.


Очень вкусно десерт с рикоттой, чиа и малиной подавать именно охлажденным.

Рецепт десерта с рикоттой, чиа и малиной


Приготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для десерта с рикоттой, чиа и малиной


Сливки взбить до мягких пиков.

Взбить сливки


Добавить семена чиа.

Всыпать семена чиа


Добавить рикотту и снова взбить до однородности.

Положить рикотту


Получается густой творожный крем. Им можно наполнить кондитерский мешок и при его помощи выкладывать его по бокалам.

Взбить рикотту со сливками


В высокие бокалы выложить слоями печенье "савоярди", творожной крем, малину. Слои повторить.

Фото десерта с рикоттой, чиа и малиной


Охладить десерт с рикоттой, чиа и малиной в холодильнике не менее часа и подавать.


Приятного аппетита!!!

Десерт с рикоттой, чиа и малиной


Десерт с рикоттой, чиа и малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
А если добавлять сахар, то сколько и на каком этапе?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Галина, Сливки использовала растительные, уже сладкие, поэтому сахар в десерт не добавляла. 
Вы добавьте по вкусу, когда взбиваете сливки.
0
ответить
Вера
Сделала сегодня. Потрясающе! Ягоды у меня были другие, и делала почти без печенья (только немного крошки). Но потрясающе легкий и вкусный десерт, и делать его - элементарно. Он простсо не может не получиться! Огромнейшее спасибо! :smilehearth:
1
ответить
красотища! :smilehearth: 
1
ответить
Ауричка, очень красивый десерт!!
1
ответить
Десерт вкуснющий! :bestofthebest:  А вот что собой представляют эти семена?
1
ответить
Красиво и несомненно вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Мисс
Обожаюююююююю
1
ответить
Шикарный десертик! Красота-а! :bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта