Летний простейший десерт из рикотты, которую можно смело заменить на любой творог или другой творожной сыр.
В этот десерт я добавила 1 ст.л. семян чиа, можно смело увеличить порцию в 2 раза. Сливки использовала растительные, уже сладкие, поэтому сахар в десерт не добавляла.
Очень вкусно десерт с рикоттой, чиа и малиной подавать именно охлажденным.

Приготовим все ингредиенты по списку.

Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить семена чиа.

Добавить рикотту и снова взбить до однородности.

Получается густой творожный крем. Им можно наполнить кондитерский мешок и при его помощи выкладывать его по бокалам.

В высокие бокалы выложить слоями печенье "савоярди", творожной крем, малину. Слои повторить.

Охладить десерт с рикоттой, чиа и малиной в холодильнике не менее часа и подавать.
Приятного аппетита!!!
