E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Суфле из творога

Суфле из творога

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт сладкого творожного суфле пригодится всем, кто неравнодушен к десертам из молочных продуктов. Получается вкусно и полезно.

Ингредиенты

Яичные белки - 2 шт.

Сахар - 150 г

Творог - 200 г

Сметана - 200 г

Молоко - 100 мл

Желатин быстрорастворимый - 15 г

  • 223 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить нежнейший десерт - классическое суфле из творога с желатином. Суфле получается таким нежным, что просто тает во рту. Такую нежность суфле придают взбитые яичные белки.


Суфле тепловой обработке не подвергается, поэтому для приготовления десерта необходимо брать только свежие яйца.


Для приготовления творожного суфле возьмем творог, сметану, сахар, молоко, быстрорастворимый желатин и яичные белки.

Ингредиенты для суфле из творога


Сначала подготовим желатин. Размешаем его в холодном молоке и оставим на 5 минут набухать.

Соединить молоко и желатин


Яичные белки взбиваем с сахаром при помощи миксера.

Взбить белки с сахаром


Добавляем к взбитым белкам сметану и творог. Размешиваем.

Положить творог и сметану


Желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане и тщательно перемешиваем до растворения крупинок.

Подогреть желатин


Продолжая взбивать творожную массу, добавляем желатин.

Влить желатин в творожную смесь


Суфле раскладываем по креманкам или бокалам.

Выложить суфле в бокалы


А можно заполнить силиконовые формочки. Убираем суфле в холодильник на 1,5 часа до застывания.

Положить суфле в формочки


Перед подачей достаем суфле из формочек.

Готовое суфле из творога


Суфле в бокалах посыпаем по желанию какао, орехами или шоколадной крошкой.

Рецепт суфле из творога


Суфле из творога готово. Можно приступать к десерту.


Приятного аппетита!

Фото суфле из творога

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • Рейтинг: 1292
  • Комментариев: 887
  • Рецептов: 295
Подписаться на автора
Комментарии (4)
Добавить комментарий
красиво, вкусно, доступно мне оч нравится
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо! нам тоже нравится за простоту и нежность
0
ответить
Ооочень красиво ,нежно и вкусно!!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
 спасибо!
0
ответить
Мобильная версия сайта